Leckeres Hühnerfrikassee von Oma


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60 Min. simpel 19.09.2008



Zutaten

für
1 Huhn oder ca. 5 Hähnchenschenkel
50 g Mehl
1 Bund Suppengrün
75 g Butter
1 Zwiebel(n)
½ Zitrone(n), den Saft davon
1 Becher Schmand
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
evtl. Hühnerbrühe, instant
1 Lorbeerblatt
1 Nelke(n)
2 EL Kapern
2 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Huhn oder die Beine mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt und der Nelke im Wasser kochen, bis es schön weich ist. Abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Hühnerbrühe auffangen oder Instantbrühe anrühren.

Die Zwiebel fein klein hacken und in der Butter glasig anlaufen lassen, danach das Mehl drauf und auch kurz anschwitzen. Das Ganze wird mit der Brühe aufgefüllt. Gut umrühren und etwas einkochen lassen. Die Kapern hinzufügen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eigelbe mit dem Schmand verrühren und unter die Soße ziehen, aber nicht mehr kochen lassen! Fleisch rein und fertig. Dazu passt Reis. (Den koche ich mit einem Lorbeerblatt, schmeckt köstlich).

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Kommentare

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SessM

Hallo Zauberfee555, sehr lecker dein Hühnerfrikassee und von mir die vollen 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

09.09.2021 13:50
Antworten
zauberfee555

Ich lasse die fast 2 Std. Kochen. Danach fällt das Fleisch vom Knochen ab.

23.02.2021 10:31
Antworten
Linda19

Wie lange müssen Hähnchenschenkel ungefähr kochen?

07.02.2021 15:31
Antworten
zauberfee555

Das freut mich! Kapern müssen einfach sein!

04.02.2021 08:20
Antworten
ankleima

Sehr leckeres Frikassee. Eigelb und Schmand tausche ich jedoch gegen Kaffeesahne aus. Aber Kapern, die müssen sein ! LG ankleima

31.01.2021 17:38
Antworten
Ruhrpottbiene77

Sehr lecker...ich hab noch Tiefkühl Erbsen und Spargel dazu getan....tolles Rezept ...

18.09.2012 13:37
Antworten
zauberfee555

Hallo, das freut mich ;) So kocht man das im Osten!!!!!!!!!!!!!! Das gab es so früher in der Schulspeisung. Könntest Du das Rezept noch bewerten???????? Lg, Anne

18.09.2012 20:10
Antworten
Ruhrpottbiene77

hatte ich vorher schon bewertet ;-) Ist echt mal ne tolle andere Version..ist auch gut bei der Familie angekommen :-)

18.09.2012 20:23
Antworten
zauberfee555

Ich habe es heute mit gefrorenen Erbsen und ein Paar Kapern verfeinert, schmeckt vorzüglich!!!

22.11.2009 12:32
Antworten
4885

Habe das Hühnerfrikassee heute ausprobiert. Es ist sehr lecker und ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Ich habe noch einen Schuss trockenen Weisswein in die Sosse gemacht. Ansonsten sehr lecker.

29.10.2009 13:49
Antworten