Koreanischer Gurkensalat


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Salat, Beilage

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10 Min. simpel 19.09.2008 63 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
½ TL, gehäuft Zucker
1 Prise(n) Salz
½ TL Chiliflocken
1 TL Öl (Sesamöl), geröstetes
1 TL Sojasauce, koreanische oder japanische
1 TL Reisessig, japanischer
etwas Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
63
Eiweiß
1,99 g
Fett
4,05 g
Kohlenhydr.
4,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Gurke waschen, halbieren und die Gurkenkerne auskratzen (sie enthalten zu viel Wasser). Die Gurkenhälften in dünne Streifen schneiden, ca. 4 - 5 cm lang (wegen der Ästhetik, dünne Gurkenscheiben tun es aber auch).

Die Gurke in eine Schale geben und mit allen Zutaten außer dem Sesam mischen. Im Kühlschrank ca. 20 min. ziehen lassen. Salat aus dem Kühlschrank nehmen, dekorativ auf einer Platte oder in einer Schale anrichten, mit den Sesamkernen bestreuen und servieren.

Das Rezept habe ich von einer koreanischen Freundin bekommen, es ist eines der unzähligen Beilagenrezepte, die in Korea existieren. Durch das Kühlen und den scharf-säuerlichen Geschmack ist es erfrischend und ein ideales Sommerrezept. Passt zu Reis, Fisch oder Gegrilltem.

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MELLI231978

Super lecker den Salat wird es öfters geben

26.08.2022 19:44
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jenjen9389

Habe dieses Rezept jetzt schon öfters gemacht und liebe es!

12.05.2022 15:25
Antworten
TnRiedel

Sehr lecker! Ich würde nur bei nächsten Mal die Saucen-Menge verdoppeln, die war so lecker :) Der Sesam oben drauf ist echt der Knaller. Vielen Dank für dein tolles Rezept!

29.04.2022 18:41
Antworten
kock1

Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings noch 1 Zehe Knoblauch reingepresst. Kenne es so vom koreanischen Restaurant und von koreanischen Arbeitskollegen, dass Knoblauch eigentlich bei den Salatbeilagen nie fehlt. Wird es öfter geben.

18.11.2021 18:44
Antworten
mause1991

Gurkensalat fand ich bisher immer lecker, aber nicht sooo lecker wie dieser hier. Danke für das Rezept, ich werde den gleich wieder machen mit unseren eigenen Gurken.

11.10.2021 11:47
Antworten
ddani

Hallo, Ich habe gestern zum ersten Mal koreanisch gekocht und dazu diesen Salat gemacht - er war sehr, sehr lecker!! Die Sesamkerne habe ich vorher geröstet. Als Sojasauce habe ich Tamari genommen, weil ich wegen meiner Glutenunverträglichkeit in punkto Sojasauce sehr eingeschränkt bin (in den meisten ist Weizen drin). ObTamari jetzt eine japanische oder chinesische Sauce ist, habe ich eh noch nicht herausfinden können. Nächstes Mal werde ich die Gurke in Scheiben hobeln, damit ich noch mehr von dem leckeren Dressing habe. LG, Dani

13.07.2011 08:55
Antworten
GingerCatarina

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich koche sehr gerne koreanisch. Schwierig ist es allerdings, vernünftige gute Kochbücher zu dem Thema in deutsch zu finden. Aber es gibt gute englischsprachige Bücher. Es gibt noch eine Variation mit Poree. Man benutzt nur den weissen Teil und schneidet diesen in feine dünne Streifen. Und mariniert das Ganze wie gehabt. Ist allerdings um einiges schärfer durch den Poree. Heute probiere ich eine Kimchivariante mit gefüllten milden Chilischoten. Wenn die gut ist, stelle ich das Rezept rein. LG GingerCatarina

14.07.2011 08:11
Antworten
Nemetona

Habe heute den Salat ausprobiert und kann nur sagen, dass er super lecker war und voll meinen Geschmack getroffen hat. Vielen Dank für das Rezept!

14.05.2011 14:30
Antworten
Yumilein

hört sich lecker an werde ich mal ausprobieren !! ^^

26.09.2010 22:46
Antworten
GingerCatarina

Jaaaa, es ist extremst lecker. LG GingerCatarina

27.09.2010 15:24
Antworten