Sabayon mit Weißwein auf Erdbeeren


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.09.2008



Zutaten

für
4 Eigelb
80 g Zucker
140 ml Weißwein
½ Zitrone(n), Schale, abgerieben
½ Orange(n), Schale, abgerieben
500 g Erdbeeren, halbiert
Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen.

Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch weitere 1-2 Minuten weiterschlagen, um die Stabilität zu erhöhen.

Warm über die Erdbeeren geben und mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.

Grandios simpel und doch einfach umwerfend!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

uli106

Das schmeckt auch ganz vorzüglich mit Grand Marnierschaum! Da passen, wie natürlich auch mit Sabayon, auch sehr viele andere Obstsorten dazu.

21.02.2009 23:08
Antworten