Polenta - Quark - Auflauf mit Kirschen


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glutenfrei

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20 Min. simpel 18.09.2008 579 kcal



Zutaten

für
60 g Butter
80 g Rohrzucker
60 g Maisgrieß, (Polenta)
3 Ei(er)
500 g Magerquark
1 Zitrone(n), den Saft
200 g Kirsche(n), frisch oder aus dem Glas

Nährwerte pro Portion

kcal
579
Eiweiß
32,77 g
Fett
23,64 g
Kohlenhydr.
56,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter schaumig rühren.
Zucker, Polenta, Eier, Quark und Zitronensaft unterrühren.
2/3 der Masse in eine Auflaufform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse darüber geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 45min bei 180 Grad backen.

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Kommentare

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christrose52

Danke für das Rezept, hat uns gut geschmeckt. Ich hatte Birnen aus der Dose drin.

14.09.2022 17:58
Antworten
Schannin

Super lecker ! Ich habe nicht genügend Magerquark da gehabt und den Rest mit Hüttenkäse ersetzt. Dazu gab es für oben drauf noch Zimt & Zucker

27.06.2022 13:01
Antworten
fraggles_2000

Wird die polenta vorher gekocht?

13.11.2021 11:43
Antworten
angelika1m

Hallo, nein, die Polenta wird nicht vorher gekocht sondern trocken mit den anderen Zutaten verrührt. LG, Angelika

15.11.2021 13:38
Antworten
Joisy210

Ich mache diesen Auflauf immer wieder gerne. Schmeckt auch lecker mit Dosenpfirsichen oder selbst gemachten Zwetschgenkompott

14.10.2021 06:00
Antworten
Majirissa

Sehr, sehr lecker! Freu mich sehr über dieses Rezept, weil ich immer auf der Suche nach pfiffigen Frühstücksideen bin. Habe es jetzt erstmal in der Originalversion gemacht -- könnte mir aber auch viele tolle Varianten vorstellen: im Sommer mit Aprikosen oder Stachelbeeren, zum Herbst-Brunch mit Äpfeln, Birnen und Nüssen, dazu ein frisches Zwetschgen-Kompott ... mmmh! Danke :-) !

09.04.2011 16:39
Antworten
Happiness

das war wirklich sehr gut! ich habe Äpfel genommen, die ich noch mit Zimt bestäubt habe. Ausserdem hab ich bei der Hälfte der Backzeit noch ein Paar gehackte Walnüsse obenauf gegeben. lg, Evi

11.02.2010 08:11
Antworten
katzemurna

Das freut mich Evi, wenns euch geschmeckt hat und die Variante hab ich gleich im Kopf gespeichert. Danke für die Bewertung und das Foto LG katzemurna

11.03.2010 14:38
Antworten
Sonne1978

Diese süße Variante für die Verwendung von Polenta ist absolut empfehlenswert! Sehr lecker. Ich habe statt Kirschen Mandarinen genommen.

21.04.2009 18:37
Antworten
katzemurna

danke Sonne für deine Bewertung LG katzemurna

21.04.2009 19:19
Antworten