Polenta - Quark - Auflauf mit Kirschen


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glutenfrei

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20 Min. simpel 18.09.2008 579 kcal



Zutaten

für
60 g Butter
80 g Rohrzucker
60 g Maisgrieß, (Polenta)
3 Ei(er)
500 g Magerquark
1 Zitrone(n), den Saft
200 g Kirsche(n), frisch oder aus dem Glas

Nährwerte pro Portion

kcal
579
Eiweiß
32,77 g
Fett
23,64 g
Kohlenhydr.
56,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter schaumig rühren.
Zucker, Polenta, Eier, Quark und Zitronensaft unterrühren.
2/3 der Masse in eine Auflaufform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse darüber geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 45min bei 180 Grad backen.

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Kommentare

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Joisy210

Ich mache diesen Auflauf immer wieder gerne. Schmeckt auch lecker mit Dosenpfirsichen oder selbst gemachten Zwetschgenkompott

14.10.2021 06:00
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, bei uns wurde der Auflauf als Dessert serviert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Falls mal etwas davon übrig bleiben sollte, kann man die Scheiben auch nochmals in der Pfanne etwas anbraten und warm servieren. LG von Sterneköchin2011

19.09.2021 13:37
Antworten
angelika1m

Hallo, ein schöner süßer Auflauf, locker und luftig. Die restlichen Kirschen habe ich mit Puddingpulver angedickt und dazu serviert. LG, Angelika

16.09.2021 19:21
Antworten
schnuspel78

Ich habe leider kein Bild gemacht, aber ich gestehe ..... mega lecker.

27.08.2021 10:29
Antworten
sylvia_bruemmer

Habe vor 1 Stunde diesen leckeren Auflauf (Polenta) gemacht. Nun ist nur noch ein Stück übrig 😉. Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe allerdings die Eier getrennt und den Eischnee zum Schluss unter gehoben. Die Polenta war sehr fluffig und wie gesagt sehr lecker.

02.04.2021 15:25
Antworten
Majirissa

Sehr, sehr lecker! Freu mich sehr über dieses Rezept, weil ich immer auf der Suche nach pfiffigen Frühstücksideen bin. Habe es jetzt erstmal in der Originalversion gemacht -- könnte mir aber auch viele tolle Varianten vorstellen: im Sommer mit Aprikosen oder Stachelbeeren, zum Herbst-Brunch mit Äpfeln, Birnen und Nüssen, dazu ein frisches Zwetschgen-Kompott ... mmmh! Danke :-) !

09.04.2011 16:39
Antworten
Happiness

das war wirklich sehr gut! ich habe Äpfel genommen, die ich noch mit Zimt bestäubt habe. Ausserdem hab ich bei der Hälfte der Backzeit noch ein Paar gehackte Walnüsse obenauf gegeben. lg, Evi

11.02.2010 08:11
Antworten
katzemurna

Das freut mich Evi, wenns euch geschmeckt hat und die Variante hab ich gleich im Kopf gespeichert. Danke für die Bewertung und das Foto LG katzemurna

11.03.2010 14:38
Antworten
Sonne1978

Diese süße Variante für die Verwendung von Polenta ist absolut empfehlenswert! Sehr lecker. Ich habe statt Kirschen Mandarinen genommen.

21.04.2009 18:37
Antworten
katzemurna

danke Sonne für deine Bewertung LG katzemurna

21.04.2009 19:19
Antworten