Überbackene Frikadellen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.03.2002



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
2 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer, schwarzer
4 EL Öl
4 m.-große Tomate(n)
150 g Gouda, mittelalt
Fett für die Form
einige Stiele Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, Paniermehl und Gewürze gut miteinander verkneten. Kleine, flache Frikadellen formen.

Öl erhitzen. Frikadellen darin braten. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 Käse grob raspeln. Rest in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten und die Frikadellen, Tomaten- und Käsescheiben darin einschichten. Käseraspel drüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Basilikum vor dem Servieren auf dem Gericht verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kondimaus06

Ideal wenn noch Frikadellen übrig sind. Eine harmonierende Kombination. Bei uns gab es Salat dazu.

21.03.2021 07:50
Antworten
terra1990

Hallo ihr lieben. Bei wie viel Grad habt ihr es den gebacken? Bin ein Neuling was Grillen mit Backofen betrifft. Vielen Dank schon mal :)

08.10.2018 16:28
Antworten
movostu

Schöne Kombi. Bei mir mit Rinderhack und Kirschtomaten. Mein Käse war Leerdammer. Gruß movostu

16.04.2018 08:33
Antworten
dariosmama

Hallo, habe das letzte Woche gemacht. Mal was anderes. Und sehr lecker. dazu gab es selbstgemachte Kartoffelspalten LG ddariosmama

20.02.2012 10:50
Antworten
eflip

Supertolle, absolut leckere Idee. Fleischpflanzerl mal anders, ist eine tolle Alternative. Allen hats geschmeckt und ich denke die Dinger werden von nun an öfter gefordert. Besten Dank!!!

09.04.2010 10:09
Antworten
sbreuer

superlecker, bin begeistert. Gibts nun öfters.

01.07.2003 08:04
Antworten
Sumseline

Habe die überbackenen Frikadellen heute mal ausprobiert und die ganze Familie war sehr begeistert. Danke, das gibt es bei uns jetzt öfters. :o)

27.06.2003 22:28
Antworten
Sugar04

Absolut lecker, Söhnchen war begeistert (wir auch). Das wird es öfter geben. LG Sugar

22.05.2003 18:26
Antworten
crazyLady01010

Einfach nur lecker!!!

08.02.2003 20:30
Antworten
Katie

Wir haben am Wochenende Deine Frikadellen ausprobiert. War ausgesprochen lecker....die haben wir bestimmt nicht das letzte Mal gegessen. LG Katie

04.03.2002 10:38
Antworten