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Zucchinischiffchen mit Tomatensauce

ww - tauglich

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30 Min. normal 18.09.2008



Zutaten

für
2 m.-große Zucchini
100 g Hackfleisch
etwas Paniermehl
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Kugel/n Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Zucker
Oregano
Basilikum
Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen! Einen großen Topf halb voll mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Die Zucchini währenddessen längs halbieren und mit einem Teelöffel das weiche Innere entfernen. Wenn das Wasser kocht, die Zucchinischiffchen hinein geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach heraus nehmen und kalt abschrecken.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten, dann mit den Tomaten ablöschen und die Hitze reduzieren, bis die Sauce nur noch leicht köchelt. Nach ca. 10 Minuten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Basilikum und Oregano kräftig abschmecken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Paniermehl dazu geben, dass eine gut formbare Masse entsteht. In die Zucchinischiffchen füllen und leicht andrücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Schiffchen legen, mit Oregano bestreuen.

Die Tomatensauce in eine passende Auflaufform geben und die Zucchinischiffchen mit Mozzarella hinein setzen. Ca. 30 Minuten backen.

Kartoffeln, Reis oder Baguette dazu reichen.

Tipp: Dieses Rezept kann gut fettarm und somit ww-tauglich zubereitet werden. Hierzu einfach Putenhackfleisch oder Tatar, Mozzarella light und nur 1 TL Olivenöl zum Anbraten der Zwiebeln verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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