Europa
Gluten
Lactose
Osteuropa
Polen
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kopytka

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 81 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.03.2003 373 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n) (Salzkartoffeln), gar
1 Ei(er)
200 g Mehl
2 EL Butter, zerlassen
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
373
Eiweiß
9,23 g
Fett
12,43 g
Kohlenhydr.
54,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln zerdrücken und mit Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten. Fingerdicke Rollen Formen, davon 3 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Mit zerlassener Butter begossen zu soßigen Fleischgerichten servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ysalthalea

Hallo Probekochen17, ich habe gerade deine Frage entdeckt. Die Kartoffeln müssen komplett erkaltet sein, damit man die Mehlmengen nicht erhöhen muss. Im Regelfall liegt es daran. Viele Grüße, Emmy

25.12.2018 11:36
Antworten
Probekochen17

Hallo und das Geschmacks-Ergebnis vorweg: sehr lecker jedoch der Kartoffel-Mehl-Teig war sehr, sehr klebrig. Ich musste die Mehlmengen deutlich erweitern und trotzdem nur geringe Erfolge mit der Masse. Liegt es am Mehl oder an der Kartoffel? Ich habe Gulasch (Rind) und Sauerkraut dazu serviert. Da ich Kopytka nicht kannte und heute erstmalig zubereitet habe, zudem diese sehr gut schmecken, möchte ich auf Wiederholung notieren. Vielleicht hat jemand einen Rat, einen Hinweis für mich, wie ich den Teig gestalten sollte oder welchen Fehler ich offensichtlich begangen habe. Grüsse und natürlich sehr gerne volle Punktleistung von mir.

15.09.2018 15:45
Antworten
Moni-Pokahonta

Super lecker... Mehlige Kartoffeln sind ein Muss bei jeder Kloß Art, auch bei Kroketten... sonst ist es nur matching bzw glietschig... Vielen Dank für das Rezept, Oma kann ich leider nicht mehr fragen.

08.09.2017 16:57
Antworten
Lenak123

soll man die Kartoffeln vorher kochen weil ich nicht weiss was gar heißen :)

23.12.2016 10:20
Antworten
Liesbeth

Da hast du völlig recht, machen wir doch aus so ;) Kartoffeln gar sind doch gekochte Kartoffeln, oder was dachtest Du?

29.10.2016 11:12
Antworten
NIKE2046

dieses Rezept kenne ich nicht Kopytka hm noch nicht gehört woher hast du das Rezept @Liesbeth?

12.10.2003 03:04
Antworten
Thea°

Hallo Liesbeth, in Ostpolen werden die aus dem Wasser gehobenen, garen Kopytkis dann noch in der Pfanne mit Butter und viel Semmelbröseln knusprig gebraten. Ein Gedicht !!! Dazu passen dann pürierte rote Beete ( gekocht, püriert und ebenfalls in der Pfanne mit Schmalz und etwas Zucker erhitzt ). Gruß, Thea°

14.09.2003 14:18
Antworten
Küchendrama

Das hab ich versucht anschliessend zu machen, aber dabei sind die mir in der Pfanne sofort zerfallen und ich hatte nur noch Muß :-( Was hab ich falsch gemacht??? Hätte ich die vorher abkühlen lassen müssen oder abschrecken?

06.12.2007 13:48
Antworten
Cookie

Hallo Liesbeth, das ist seit meiner Kindheit mein Leibgericht. Wenn ich zu meiner Mama fahre, macht sie immer Kopytka für mich. Jetzt hab ich es mal selbst ausprobiert. LECKER!!! Und ich hab immer gedacht, es wäre eine Riesenmatscherei .... kommt davon wenn man sich von Mama bekochen lässt ;-) Gruß, Cookie

27.08.2003 16:26
Antworten
S.B. 5

betimmt lekka zu gulasch. gruss SAbo!!

07.04.2003 06:03
Antworten