Zutaten
für300 g | Blumenkohlröschen |
200 g | Erbsen |
300 g | Kartoffel(n), kleine |
3 kleine | Möhre(n) |
1 | Schalotte(n) |
1 Bund | Kräuter nach Belieben |
1 EL | Gemüsebrühepulver, alternativ 1 Würfel |
500 ml | Wasser |
150 g | Roastbeef oder Kochschinken, in dünnen Scheiben |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
n. B. | Tabasco |
n. B. | Dill oder Schnittlauch bzw. Petersilie, gehackt |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Alles ohne Fettzugabe in einem Topf mit 2 EL Wasser anschwenken. Derweil die Gemüsebrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen. Die Kräuter hacken, zu den Schalotten geben und mit anschwenken. Den Blumenkohl dazugeben und nun mit den 500 ml Gemüsebrühe angießen, ca. 10 Min. simmern lassen. Anschließend 200 g Erbsen mit in die Suppe geben und in ca. 10 Min. fertig garen (das Gemüse sollte noch Biss haben). Kurz vor Schluss das Roastbeef auf die Suppe geben, kurz durchrühren (wer kein Roastbeef mag kann auch gekochten Schinken verwenden, mit Frühstücksfleisch wird die Sache noch etwas deftiger). Mit Tabasco nach Bedarf abschmecken und ganz nach Belieben mit Dill, Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse auch anbraten, bevor es in die Brühe zum Garen kommt.
6 Portionen = 9 P. = 1,5 P. pro Portion
Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse auch anbraten, bevor es in die Brühe zum Garen kommt.
6 Portionen = 9 P. = 1,5 P. pro Portion
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