Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Butter schaumig rühren. Dann Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Tipp: Wer mag, kann dann noch auf den heißen Kuchen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verteilen.
Hallo
Ein super tolles Rezept & so schnell, einfach!!
Wenn alles fertig ist schmeckt es meeega gut :)
Ich habe etwas Zimt in den teig gegeben das mag ich total und dann noch Mandelblätter oben drauf :P
Nur zum Empfehlen !!! ;D
Hallo,
dein Apfelkuchen ist spitzenmäßig,
einfach nur köstlich 😋
Habe das halbe Rezept in einer 26er
Springform bei 175 Grad O / U Hitze
45 Minuten gebacken.
Danke für das perfekte und tolle Rezept.
Diesen leckeren Kuchen backe ich jetzt öfters.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße
Mooreule
Hallo,
der Kuchen ist wrklich super. Beim ersten mal hab ich gedach: "was is dass denn für ne Masse", als ich versucht hab alles aufs Blech zu streichen - aber er war so super lecker und fruchtig. Werde ihn heute wieder backen, das Blech wird nicht lange halten. Ich habe allerdings Apfelspalten geschnitten, gefällt mir besser als Ringe und ich nehme nur 150 gramm Zucker - find ihn dann immernoch ausreichend süß (Ich halbiere etwa bei allen Rezepten den Zuckeranteil) Vielen Dank für das Rezept :D Fünf Punkte von mir, weil ich wirklich so positiv überrascht war.
Auf der Suche nach nem schnellen Rezept hab ich den Kuchen heute gemacht...und was soll ich sagen:
Einfach KÖSTLICH!!....lauwarm......mit frischer Schlagsahne und nen Cappo dazu... einfach ein Gedicht....und so problemlos zuzubereiten!!! DANKE und 5***** von mir!!!(und meiner Familie:-))
Lg
viestana
Das war wirklich der Apfelkuchen genauso wie ich ihn haben wollte!!! Nach dem Backen hab ich eine Mischung aus Aprikosenmarmelade und Wasser erhitzt und den Kuchen damit bestrichen.
Habe ihn für einen Café-Abend im Rahmen der Arbeit gebacken und nur Lob von allen Seiten bekommen. Zum Glück konnte ich auch noch ein Stück probieren ;) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo!
Ich kenn dasselbe Rezept, nur werden da die Äpfel geraspelt unter den Teig gemischt. Schmeckt auf jeden Fall sehr sehr lecker, va mit Schlagsahne, und ist mega saftig! Und recht schnell gehts auch!
LG Streuselchen
Hallo !
Das ist ein schneller, sehr leckerer Kuchen. Ich habe die Haelfte der Zutaten genommen und auf einem kleinen Blech gebacken. Hat super geklappt.
Unter die Aepfel habe ich noch etwas Zimt gemischt ( wir lieben das ) und den Kuchen mit Puderzucker bestreut.
Danke fuer das schoene Rezept !
LG Pel
Kommentare
Hallo Ein super tolles Rezept & so schnell, einfach!! Wenn alles fertig ist schmeckt es meeega gut :) Ich habe etwas Zimt in den teig gegeben das mag ich total und dann noch Mandelblätter oben drauf :P Nur zum Empfehlen !!! ;D
Hallo, dein Apfelkuchen ist spitzenmäßig, einfach nur köstlich 😋 Habe das halbe Rezept in einer 26er Springform bei 175 Grad O / U Hitze 45 Minuten gebacken. Danke für das perfekte und tolle Rezept. Diesen leckeren Kuchen backe ich jetzt öfters. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Hallo, danke für das Rezept! Der Kuchen war super saftig und hat uns sehr gut geschmeckt! VG SchneeSchnee
Toller, saftiger und einfacher Apfelkuchen! Danke für das Rezept!
Sehr gut, aber der Kuchen hat bei mir die doppelte Backzeit benötigt. Habe den Kuchen schon zwei mal gebacken.
Hallo, der Kuchen ist wrklich super. Beim ersten mal hab ich gedach: "was is dass denn für ne Masse", als ich versucht hab alles aufs Blech zu streichen - aber er war so super lecker und fruchtig. Werde ihn heute wieder backen, das Blech wird nicht lange halten. Ich habe allerdings Apfelspalten geschnitten, gefällt mir besser als Ringe und ich nehme nur 150 gramm Zucker - find ihn dann immernoch ausreichend süß (Ich halbiere etwa bei allen Rezepten den Zuckeranteil) Vielen Dank für das Rezept :D Fünf Punkte von mir, weil ich wirklich so positiv überrascht war.
Auf der Suche nach nem schnellen Rezept hab ich den Kuchen heute gemacht...und was soll ich sagen: Einfach KÖSTLICH!!....lauwarm......mit frischer Schlagsahne und nen Cappo dazu... einfach ein Gedicht....und so problemlos zuzubereiten!!! DANKE und 5***** von mir!!!(und meiner Familie:-)) Lg viestana
Das war wirklich der Apfelkuchen genauso wie ich ihn haben wollte!!! Nach dem Backen hab ich eine Mischung aus Aprikosenmarmelade und Wasser erhitzt und den Kuchen damit bestrichen. Habe ihn für einen Café-Abend im Rahmen der Arbeit gebacken und nur Lob von allen Seiten bekommen. Zum Glück konnte ich auch noch ein Stück probieren ;) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo! Ich kenn dasselbe Rezept, nur werden da die Äpfel geraspelt unter den Teig gemischt. Schmeckt auf jeden Fall sehr sehr lecker, va mit Schlagsahne, und ist mega saftig! Und recht schnell gehts auch! LG Streuselchen
Hallo ! Das ist ein schneller, sehr leckerer Kuchen. Ich habe die Haelfte der Zutaten genommen und auf einem kleinen Blech gebacken. Hat super geklappt. Unter die Aepfel habe ich noch etwas Zimt gemischt ( wir lieben das ) und den Kuchen mit Puderzucker bestreut. Danke fuer das schoene Rezept ! LG Pel