Backen
Kuchen
Schnell
Studentenküche
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Apfelkuchen

sehr lecker und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 134 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.10.2008



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 kg Äpfel
350 g Mehl
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten Kalorien pro Portion ca. 5309 kcal
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter schaumig rühren. Dann Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Tipp: Wer mag, kann dann noch auf den heißen Kuchen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

tolles Rezept....wir haben die Hälfte des Teig hergestellt und ihn mit Pflaumen belegt. Die Kinder von der Koch AG geben volle Sterne. LG

27.08.2019 13:51
Antworten
papakochtambesten

Super einfach und super lecker! Hat meine Tochter heute zu Muttertag gebacken. Zucker hat sie nur 180 Gramm genommen, aber dafür die Masse vor dem Backen mit Zimt und Zucker bestreut. Backblech, Mitte des Ofens, 25 Minuten - perfekt!

12.05.2019 19:37
Antworten
Susanne0103

Super Rezept, habe es mit Zimt, Apfelmus und Mandelsplittern verfeinert 😁

14.04.2019 17:11
Antworten
bodoka

Es ist doch wohl logisch das ein Kuchen auf einem blech weniger Backzeit hat als einer in der springform.

07.12.2018 07:31
Antworten
AnetteK70

Auch bei mir war der Kuchen, in einer 26cm Springform, nach 25-30 min bei 180 Grad Umluft in der Mitte noch flüssig. Ist die angegeben Zeit nur für ein Backblech, auf dem der Kuchen nicht so dick ist, richtig? Welche Zeit und welche Temperatur ist bei eine 26.er Springform passend?

03.12.2018 16:36
Antworten
hexelenz

Hallo, der Kuchen ist wrklich super. Beim ersten mal hab ich gedach: "was is dass denn für ne Masse", als ich versucht hab alles aufs Blech zu streichen - aber er war so super lecker und fruchtig. Werde ihn heute wieder backen, das Blech wird nicht lange halten. Ich habe allerdings Apfelspalten geschnitten, gefällt mir besser als Ringe und ich nehme nur 150 gramm Zucker - find ihn dann immernoch ausreichend süß (Ich halbiere etwa bei allen Rezepten den Zuckeranteil) Vielen Dank für das Rezept :D Fünf Punkte von mir, weil ich wirklich so positiv überrascht war.

30.03.2012 08:20
Antworten
viestana

Auf der Suche nach nem schnellen Rezept hab ich den Kuchen heute gemacht...und was soll ich sagen: Einfach KÖSTLICH!!....lauwarm......mit frischer Schlagsahne und nen Cappo dazu... einfach ein Gedicht....und so problemlos zuzubereiten!!! DANKE und 5***** von mir!!!(und meiner Familie:-)) Lg viestana

18.01.2012 15:29
Antworten
CHeRuBiNA

Das war wirklich der Apfelkuchen genauso wie ich ihn haben wollte!!! Nach dem Backen hab ich eine Mischung aus Aprikosenmarmelade und Wasser erhitzt und den Kuchen damit bestrichen. Habe ihn für einen Café-Abend im Rahmen der Arbeit gebacken und nur Lob von allen Seiten bekommen. Zum Glück konnte ich auch noch ein Stück probieren ;) Vielen Dank für das tolle Rezept!

28.10.2011 19:18
Antworten
streuselchen89

Hallo! Ich kenn dasselbe Rezept, nur werden da die Äpfel geraspelt unter den Teig gemischt. Schmeckt auf jeden Fall sehr sehr lecker, va mit Schlagsahne, und ist mega saftig! Und recht schnell gehts auch! LG Streuselchen

03.10.2011 16:52
Antworten
Pelmeniegold

Hallo ! Das ist ein schneller, sehr leckerer Kuchen. Ich habe die Haelfte der Zutaten genommen und auf einem kleinen Blech gebacken. Hat super geklappt. Unter die Aepfel habe ich noch etwas Zimt gemischt ( wir lieben das ) und den Kuchen mit Puderzucker bestreut. Danke fuer das schoene Rezept ! LG Pel

04.11.2009 23:36
Antworten