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Freischaltung: 17.09.2008
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Zutaten

Portionen
350 g Steak(s) vom Rind, dünn geschnitten
Knoblauchzehe(n), dünn geschnitten
1 große Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten
125 ml Weißwein, trocken
4 EL Butter
1 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rindersteaks mit den Knoblauchscheiben bestreuen und mit einem Fleischklopfer in das Fleisch "reinnageln", umdrehen und dasselbe auf der anderen Seite wiederholen.

3 EL Butter in eine Pfanne geben und die Steaks 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze bei einmaligem Wenden braten. Die Steaks entfernen und bedeckt zur Seite stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel dazu geben und auf niedriger Hitze goldgelb braten. Die Zwiebel den Steaks hinzufügen.

Den Wein in die Pfanne geben und mit einem Spachtel die karamellisiert Schicht auf dem Boden der Pfanne lösen und verrühren. Auf mittlere Hitze erhöhen und auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Zwiebeln und Steak in die Sauce geben, Salz und Pfeffer dazugeben und für eine Minute köcheln lassen.

Das Ganze mit Salatblättern und Tomate in frische Brötchen oder frisches Baguette geben und genießen.