Caprese Bacon Ciabatta Sandwich


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Caprese BLT Ciabatta.....herrlich herzhaft mit Tomate, knusprigem Bacon Salat und frischem Ciabatta Brot

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30 Min. simpel 16.09.2008



Zutaten

für
2 Tomate(n), in dünnen Scheiben geschnitten
1 Prise(n) Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 Ciabatta, ganz
3 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Tabasco
8 Scheibe/n Bacon
4 Blätter Salat, Romaine
2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten
10 Blätter Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und salzen. 15 Min einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Öl und Essig in einer kleinen Schale mischen. Zur Seite stellen und das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen.

Die 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.
Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit dem Olivenöl-Balsamico beträufeln. Die 2 übrigen Basilikumblätter zerreißen und drüber streuen und das Ciabatta - Oberteil draufgeben.

In Scheiben schneiden und servieren.



Kommentare

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CaptainShark

Meine Frau und ich lieben dieses Rezept, wir haben die Sandwiches schon xmal gemacht und sind jedes Mal begeistert. Tipp: heute hatten wir noch eine halbe Avocado da, die ich einfach mit zur Mayo-Mischung gedrückt habe. War aus unserer Sicht noch besser als ohnehin, weil das ganze Sandwich noch saftiger wird und hat super harmoniert.

03.10.2020 18:55
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twinkle30

Wie lieb - danke für das Feedback und eine Avocado ist natürlch Spitze - habe ich auch schon probiert. Bleib gesund und viel Spass beim Kochen

26.11.2020 08:15
Antworten
Lyonesse_Vollmar

Mein Mann und ich fanden es Mega lecker. Das wird es jetzt definitiv öfter geben. 😋

21.08.2020 21:26
Antworten
twinkle30

Herzlichen Dank für Dein Feedback das freut mich sehr zu hören!!

24.08.2020 11:47
Antworten
Danikeks

geb ich zur Majo dazu und pürrier ihn mit.

06.03.2020 19:36
Antworten
Schachmatt

Hallo Twinkle, dein Rezept ist einfach Spitze! Wie haben es heute - an einem richtig schwülen Tag als Mittagessen gehabt. Einfach ein toller Geschmack, würzig und so schön leicht und trotz Hitze bekömmlich. Es überrascht mich nicht, dass die Idee aus Kalifornien kommt. Obwohl zu Hause kam da irgendwie ein wenig Urlaubs-feeling auf. Meine Mädchen meinten: "Dies schmeckt einfach super. Doch nun stellt euch mal vor, jetzt müsste man so was Schweres essen, wie Bratkartoffeln mit einem fetten Braten - puh! Was haben wir es doch gut!" Stimmt, und schnell gemacht ist diese Köstlichkeit auch noch. Vielen Dank und eine schöne Sommerzeit. LG schachmatt

02.07.2009 15:26
Antworten
dorobo

statt tabasco tomaten pesto ist fantastisch. feldsalat eignet sich auch sehr gut

25.03.2009 23:17
Antworten
twinkle30

Prima Idee... DANKE LG Twinkle

26.03.2009 06:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Twinkle, hatte gestern Abend mal Deine Bacon-Ciabatta Variante ausprobiert. Ich liebe es nämlich gerne picant (eigentlich zu sehr picant); deshalb bin ich auch darauf gestoßen. Allerdings - man möge mir verzeihen, hatte ich kein frisches Basilikum im Haus, deshalb hab ich einfach die getrockneten genommen sowie Basilikum-Öl. Ich habe mehrere Olivenöle mit eingelegten Kräutern, wie z.B. Rosmarinöl, Thymianöl, Basilikumöl, Estragonöl, Chiliöl, usw. alles frisch aus dem Garten eingelegt (kl. Fläschchen, weil nur begrenzt haltbar) :)) Schweife ab: also Deine Variante kannte ich noch gar nicht und hab dies mal zubereitet - ich kann nur sagen, wunderbar. Halt, noch eine Änderung. Salat schreibst Du "Romaine" - ich habe - man höre - immer noch ein paar Lollo Rosso im Garten, die ebenfalls verwendung fanden. Sternchen: 5 !!!!!!!!!! LG fleur

03.10.2008 02:43
Antworten
twinkle30

Hallo Fleur, es ist mir eine Freude deinen Kommentar zu lesen und noch besser ist es das es Dir geschmeckt hat..... deine Variationen klingen verlockend! Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Kalifornien.... Danke für deine Bewertung LG Twinkle

03.10.2008 08:51
Antworten