Caprese Bacon-Ciabatta-Sandwich


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Caprese BLT Ciabatta..... herrlich herzhaft mit Tomate, knusprigem Bacon, Salat und frischem Ciabatta

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20 Min. normal 16.09.2008



Zutaten

für
2 Tomate(n)
n. B. Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
10 Basilikumblätter
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe(n)
1 Spritzer Tabasco
2 TL Zitronensaft
1 Ciabatta, ganzes
4 Blätter Römersalat(e)
8 Scheibe/n Bacon
2 Kugel/n Mozzarella, in Scheiben geschnittene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Das Salz 15 Min. einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken.

Das Olivenöl und den Balsamico in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen.

8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen.

Das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.

Anschließend den Salat mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit Olivenöl-Balsamico beträufeln. Die 2 übrigen Basilikumblätter zerreißen und drüberstreuen und das Ciabattaoberteil draufgeben.

Das Brot in Scheiben schneiden und servieren.

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Kommentare

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thomasjohanna709

Wird es definitiv öfter geben. Sehr lecker 😋

15.11.2023 11:46
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schmollbraten08

Hallo twinkle30, dieses Sandwich ist der KNALLER............. Heute beim Einkaufen:::::: zufällig auf ein frisch gebackenes Ciabatta geschaut........... (Bauch sagte gleich mmmmmmmmmh lecker, Kopf fragte gleich was kann man draus machen????) also Handy raus, bei Chefkoch "Rezepte für Ciabatta eingegeben und bei Deinem Rezeptvorschlag hängen geblieben ( Hunger wurde schon größer beim lesen) schnell die restlichen Zutaten in den Einkaufskorb und ab zur Kasse..................vor ca. 1 Std. angefangen mit der Zubereitung und nun sind wir PAPPSATT und zufrieden mit uns, der Welt und DEINEM Rezept.................DANKE dafür und für Dich 5***** lg schmollbrate08

25.07.2023 16:09
Antworten
twinkle30

Was ein Kompliment ich danke dir ☺️ freut mich das es dir geschmeckt hat

27.07.2023 21:01
Antworten
Chritz82

Jedes mal (seit Jahren(die Dinger sind saulecker)) stolpere ich über die portionsgröße... Bei uns gibt es die 4er Portion pro Person. Aber wie gesagt sehr lecker und es wird immer wieder mal gemacht zu verschiedenen Anlässen und auch mal zwischendurch.

26.05.2023 10:37
Antworten
twinkle30

Freue mich das es Dir so gut schmeckt 😍 Danke für dein Feedback

02.06.2023 11:17
Antworten
Schachmatt

Hallo Twinkle, dein Rezept ist einfach Spitze! Wie haben es heute - an einem richtig schwülen Tag als Mittagessen gehabt. Einfach ein toller Geschmack, würzig und so schön leicht und trotz Hitze bekömmlich. Es überrascht mich nicht, dass die Idee aus Kalifornien kommt. Obwohl zu Hause kam da irgendwie ein wenig Urlaubs-feeling auf. Meine Mädchen meinten: "Dies schmeckt einfach super. Doch nun stellt euch mal vor, jetzt müsste man so was Schweres essen, wie Bratkartoffeln mit einem fetten Braten - puh! Was haben wir es doch gut!" Stimmt, und schnell gemacht ist diese Köstlichkeit auch noch. Vielen Dank und eine schöne Sommerzeit. LG schachmatt

02.07.2009 15:26
Antworten
dorobo

statt tabasco tomaten pesto ist fantastisch. feldsalat eignet sich auch sehr gut

25.03.2009 23:17
Antworten
twinkle30

Prima Idee... DANKE LG Twinkle

26.03.2009 06:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Twinkle, hatte gestern Abend mal Deine Bacon-Ciabatta Variante ausprobiert. Ich liebe es nämlich gerne picant (eigentlich zu sehr picant); deshalb bin ich auch darauf gestoßen. Allerdings - man möge mir verzeihen, hatte ich kein frisches Basilikum im Haus, deshalb hab ich einfach die getrockneten genommen sowie Basilikum-Öl. Ich habe mehrere Olivenöle mit eingelegten Kräutern, wie z.B. Rosmarinöl, Thymianöl, Basilikumöl, Estragonöl, Chiliöl, usw. alles frisch aus dem Garten eingelegt (kl. Fläschchen, weil nur begrenzt haltbar) :)) Schweife ab: also Deine Variante kannte ich noch gar nicht und hab dies mal zubereitet - ich kann nur sagen, wunderbar. Halt, noch eine Änderung. Salat schreibst Du "Romaine" - ich habe - man höre - immer noch ein paar Lollo Rosso im Garten, die ebenfalls verwendung fanden. Sternchen: 5 !!!!!!!!!! LG fleur

03.10.2008 02:43
Antworten
twinkle30

Hallo Fleur, es ist mir eine Freude deinen Kommentar zu lesen und noch besser ist es das es Dir geschmeckt hat..... deine Variationen klingen verlockend! Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Kalifornien.... Danke für deine Bewertung LG Twinkle

03.10.2008 08:51
Antworten