Wandelbarer Blechkuchen mit Butter - Mandelkruste
Universalrezept - das Obst kann je nach Saison variiert werden
Universalrezept - das Obst kann je nach Saison variiert werden
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Sahne |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 halbe | Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon (oder 1 TL Zitronanschalenaroma) |
150 g | Früchte nach Saison und Wahl (z.B. Johannisbeeren, Rhabarber oder Kirschen) |
Für den Belag: |
|
---|---|
75 g | Butter, weiche |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Milch oder Sahne |
100 g | Mandel(n), gehackte |
Kommentare
Hallöchen:) könnte ich den kuchen auch ohne obst backen? Liebe Grüße:)
Habe eben diesen Kuchen gebacken. Mit Rhabarber und doppeltem Mandelbelag. Im ganzen Haus hat sich der wunderbare Duft verteilt. Ich backe sehr gerne und sehr viel. Dieser Blechkuchen ist der Beste, den ich jemals gegessen habe. Meine ganze Familie ist begeistert. Auf jeden Fall *****. Mehr kann ich leider nicht vergeben. Vielen lieben Dank für das geniale Rezept.
Sehr leckeres Rezept. Ich habe ihn bereits mit TK-Früchten und frischen Früchten gemacht.....klappt toll. Allerdings finde ich die Mandelkruste zu dünn. Nehme immer die doppelte Menge. Ein Träumchen. 5 Sterne.
Ich habe den Kuchen auch schon mehrmals mit TK-Johannisbeeren gebacken. Er schmecke immer wieder super. Man kann ihn auch sehr gut ein paar Tage verwahren (wir haben es schon auf 7 Tage gebracht), z. B. wenn man ihn in Urlaub mitnehmen möchte.
Normales Backblech übrigens! TK-Johannisbeeren gehen super und es ändert sich nichts an der Backzeit. Kann aber bei mehr Obst und größeren Stücken anders sein ;)
LECKER!!!!! super schnell,saftig und sooo lecker... den wird es öfter geben :-)
Hallo ihr Lieben! Freut mich sehr dass euch mein Kuchen schmeckt :) Meine Lieblingsvariante ist mit Johannisbeeren... Wird auch bald mal wieder gebacken (zum Ausstand). Danke an europe861 für das schöne Foto. LG mirabelle83
Super lecker, super saftig! Habe heute morgen ein Rezept für einen Blechkuchen gesucht und mich für dieses entschieden. Habe aber die doppelte Menge Rhabarber genommen, ist sehr gut gelungen. Werde ich öfter auch mal mit anderen Früchten backen, da er sehr gut angekommen ist! DANKE! Liebe Grüße Angelika
Hallo, schon zweimal gebacken und total lecker. Habe die Sahne gegen Milch getauscht, zwecks ein paar Kalorien einsparen und für den Belag habe ich halb Kirschen und Mandarinen genommen. Lg Toni
hallo, danke für das schöne rezept. ich habe johannisbeeren und rhabarber einfach nach gefühl genommen, so das es schön fruchtig ist. der kuchen schmeckt lecker und durch die früchte nicht so süß. habe vorige woche hier auf chefkoch.de ein ähnliches rezept gefunden. da mußte der belag aber erhitzt und die mandeln geröstet werden. das hat auch gut geschmeckt, nur spart man bei diesem rezept den strom dafür und die mandeln werden ja beim backen eh braun. man hat schnell einen saftig leckeren kuchen gebacken. den mache ich auf jeden fall wieder. lg europe861