Riz gras - fetter Reis

Ein Rezept aus unserer Partnerstadt Réo in Burkina Faso. Dort wird es zu besonderen Gelegenheiten, bei Festen, für Gäste gekocht.
Ein Rezept aus unserer Partnerstadt Réo in Burkina Faso. Dort wird es zu besonderen Gelegenheiten, bei Festen, für Gäste gekocht.
1 | Hähnchen |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
3 | Zwiebel(n), gehackt |
4 EL | Öl |
2 | Pfefferschote(n), entkernt |
2 | Lorbeerblätter |
3 EL | Petersilie, gehackt |
1 gr. Dose/n | Tomate(n) |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Aubergine(n), in große Stücke geschnitten |
2 | Zucchini, in große Stücke geschnitten |
4 | Möhre(n), je nach Größe, sehr dicke 1 mal längs teilen |
3 | Paprikaschote(n), in große Stücke geschnitten |
1 | Weißkohl, jung oder Spitzkohl oder Wirsing |
500 g | Reis |
2 | Gemüsebrühwürfel |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo! Das ist ein koestliches Gericht! Habe noch etwas Senf mitzugegeben und das ganze ohne Zucchini und Auberginen zubereitet (hatte ich nicht zur Verfuegung), will es aber auch bei Gelegenheit mal komplett zubereiten. LG aus Peru Pasi