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Zutaten

Portionen
210 g Butter
1,2 kg Äpfel
250 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Saft und Abrieb davon
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
250 g Crème fraîche
250 g Magerquark
Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 EL Mandelblättchen
 evtl. Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen vierteln und mit 1 EL Zucker bestreuen. 2 EL Butter, 2 - 3 EL Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die Äpfel darin ca. 10 min. dünsten, sodass sie weich sind, aber nicht zerfallen.

150 g Butter schmelzen. Mit Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Diese in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und zu einem Boden andrücken.

Creme fraiche, Quark, Eier, Puddingpulver, 150 g Zucker und Zitronenschale kurz verrühren. Die Äpfel auf dem Boden verteilen. Die Creme fraiche Masse darauf geben und mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 min. backen. 2 EL Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen! Den Ofen auf 200°C hochstellen und nochmals 20 min. backen.