Gefüllte Pfannkuchen


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30 Min. normal 30.07.2002 909 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
750 ml Milch
Salz
240 g Mehl
3 EL Butter
250 ml Brühe, klar
Pfeffer, weißer
Muskat
150 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 Bund Petersilie
500 g Champignons
4 EL Öl
6 Scheibe/n Schinken, gekocht
100 g Gouda, mittelalter

Nährwerte pro Portion

kcal
909
Eiweiß
42,02 g
Fett
57,74 g
Kohlenhydr.
55,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Pfannkuchenteig Eier, 3/8 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen 2 EL Fett in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Frischkäse in Flöckchen zur Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unterrühren.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sechs Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen. Die Champignon-Soße darauf streichen. Die Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.

Die restliche Käsesoße mit der restlichen Milch verrühren und über die Pfannkuchenrollen gießen. Den Gouda grob reiben und darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 225 °C) ca. 5 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Gloem

Mein erster Kommentar, aber dieses Rezept ist echt Müll. Da die Mengenangaben in der Beschreibung fest sind, hat man keine Ahnung, wie viel von was in den Teig oder in die Soße gehören, insbesondere, wenn man für mehr oder weniger Personen kochen will als das Rezept ausgelegt war

19.11.2023 11:42
Antworten
rala38

Es war sehr lecker, obwohl ich aus Zeitmangel ehrlicherweise auf fertige Pfannkuchen zurückgegriffen habe.

15.11.2023 20:11
Antworten
Enya-2017

Mmmmh, sehr lecker! Hab allerdings die Pfannkuchen nicht aufgerollt, sondern wie in einer Lasagne geschichtet. Und zu den Pilzen habe ich Zwiebeln und Knofi gebraten. Ansonsten alles wie im Rezept beschrieben. Wir werden es wieder machen! Danke für dieses Rezept 😊

11.11.2023 20:35
Antworten
RoSiRoMa2017

Soulfood vom Feinsten! Reicht für 3 Personen. Wir fanden es nicht fettig oder zu mächtig - es war einfach perfekt! Vielen Dank!!!

09.11.2023 20:13
Antworten
Siggipippi

Ansich lecker, allerdings viel zu fettig und mächtig. Werde es evtl. in einer leichteren Variante nochmal machen.

08.11.2023 02:07
Antworten
SchwesterS1803

LECKER LECKER LECKER !!!!!! Hatte das Problem mit der zu flüssigen Sosse auch, hab sie deshalb nachträglich etwas dicker gemacht so dass es eher eine "Paste" wurde. Dann kann man die Pfannkuchen auch schneiden....LECKER LECKER LECKER !!!!!!

10.04.2003 16:52
Antworten
botanik

War lecker aber mit Scheiben schneiden war nichts drin. Die Soße einfach zu flüssig. Ansonsten sehr sättigend und es hat meiner Familie geschmeckt.

09.04.2003 19:32
Antworten
Heimsee

Ich habe das Gericht auch probiert, ich finde es sehr gehaltvoll, wir waren alle pappsatt danach. Aber lecker war es, auf jeden Fall !!!

17.03.2003 20:09
Antworten
Steffisp

War sehr lecker, doch ich konnte die Pfannkuchen nicht in scheiben schneiden da mir die Soße sonst rausgelaufen wäre.Deshalb habe ich sie ganz in die Form gelegt.

28.01.2003 12:59
Antworten
Biene62

Das war eine wunderbare "Kleinigkeit" zum Abendbrot.

30.07.2002 23:37
Antworten