Currywurst mit Pommes
mit superleckerer Curry-Sauce
mit superleckerer Curry-Sauce
4 Stück(e) | Bratwurst, vom Fleischer (etwa 300 g pro Stück) |
1 Dose | Tomatenmark, (125 g) |
2 EL | Currypulver |
1 EL | Cayennepfeffer |
250 ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
125 ml | Brühe, gekörnte |
2 | Sternanis |
1 EL | Olivenöl |
8 | Kartoffel(n), (Ofenkartoffeln) |
Fett, zum Frittieren |
Kommentare
Für die Sauce habe ich etwas weniger Cayennepfeffer verwendet und auch die fertigen Pommes aus der Heißluftfritteuse. Ansonsten ein sehr leckeres Abendessen. LG Petra
Wirklich lecker. Offenbar war mein Chili Pulver ziemlich scharf. Zumindest hat die Sauce ganz schön gebrannt. Die Kartoffeln habe ich nach einem anderen Rezept im Ofen pommesmässig hergestellt.
Hallo scansano, vorweg erst einmal es war sehr lecker. Bei den Pommes war ich erstaunt, war zuerst sehr skeptisch, so habe ich die Pommes noch nie gemacht, aber die waren sehr gut und richtig knusprig. Die Sauce hat mir zuerst nicht so geschmeckt und habe noch Honig und mehr Brühe dazu gegeben, und ziemlich lange einkochen lassen, dann war's gut. Ach ja, und Cayennepfeffer habe ich gleich viel weniger genommen, da wir es nicht so scharf mögen. Also trotzdem sehr gut gelunge Currywurst mit Pommes. Liebe Grüße Diana
Sehr sehr lecker! Das gibt es jetzt öfters! Habe allerdings fertige Pommes genommen, aber das hat der genialen Soße keinen Abbruch getan! Das für das tolle Rezept! LG
Hallo, heute habe ich zum ersten Mal eine richtige Currywurst gegessen. In unserer Gegend kommt da einfach Ketchup drauf und dann Currypulver....das ist nicht so mein Ding. Also diese Sauce ist köstlich. Hatte meine eigene Curry-Mischung und habe dann nur noch mit Salz, Zucker und einen Spritzer Worcestersauce nachgewürzt. In weiser Voraussicht habe ich gleich die doppelte Saucen-Menge gemacht und nun noch eine Flasche davon im Kühlschrank. Liebe Grüße Christine
Tolles Rezept! So mach ich die Currysauce seit Jahren... So ein gewisser Koch aus Hamburg hat mich überzeugt... ;-) Ich nehme allerdings nur die Hälfte O-Saft, die andere Hälfte Brühe, weil es mir sonst viel zu stark nach dem Saft schmeckt. Ich hab den Orangensaft auch schon durch Apfelsaft ersetzt, das schmeckt auch toll. Wir nehmen allerdings immer die ganz normalen Bratwürste, ich kenne ehrlich gesagt auch keinen Metzger, der diese Riesenwürste im Sortiment hat. So große Bratwürste hab ich auch noch nie gesehen, obwohl ich sie sehr gerne mal ausprobieren würde.
Mhmmm! Pommes hab ich diesmal nicht selbst gemacht; wir hatten gestern Lust auf Currysauce und da kam das Rezept hier gerade recht; schnell, einfach, lecker! LG -Oleanna-
Hallihallo, perfekt - 5* (eigentlich gehören die ja Tim Mälzer *g*). Dazu gab's gestern allerdings selbstgekaufte Pommes. Nur wenn ich für 3 auch nur 3 Würste gemacht hätte, wären mir meine Männer hungrig vom Tisch aufgestanden. Sicher, es kommt auf das Gewicht der Würste an - die von mir verwendeten hatten 150 g je Stück. Wir sind halt eine verfressene Bande :-) Merci und Grüßle s'Mäusle :-)
Das ist ein sehr gutes Rezept für die Currywurst,auch die Kinder sind davon begeistert.Danke!!
So mache ich die Currywurst auch immer. Es ist das beste Rezept!