Spaghetti-Eis Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Eis

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (1.026 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.09.2008



Zutaten

für
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Sahne
1 Beutel Erdbeeren (TK, großer Beutel), evtl. frische Beeren
n. B. Puderzucker
etwas Kuvertüre, weiße, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.

Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen!

Dieses Dessert ist kein Eis, sondern eine Creme, die ähnlich wie Spaghetti-Eis aussieht und daher diesen Namen hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SchlemmerMäulchen85

Ich habe die doppelte Menge gemacht und 500 gr. mascarpone durch Joghurt ersetzt. Also nur 500 gr. mascarpone verwendet. Der Rest blieb gleich. Und ich habe 33 Becher à 150 ml erhalten . Top und genau die richtige Menge zum Essen. Sehr sehr lecker

03.06.2023 22:05
Antworten
Vw-Fox-Lisa

Kann ich die Creme am Abend davor schon vorbereiten?

21.05.2023 11:37
Antworten
Kasy-kay

Ich habe es etwas Figurfreundlicher gestaltet und es schmeckte hervorragend. Vielen Dank für die Basis :-) und falls es jemanden interessiert, hier meine Zutaten. Die Vorgehensweise bleibt gleich wie im Rezept. 250 g Mascarpone 250 g Naturjoghurt 500 g Magerquark 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) 2 Becher Sahne 1 Beutel Erdbeeren (TK, großer Beutel), evtl. frische Beeren Anstatt Puderzucker habe ich Chunky Flavour Erdbeer Panacotta genommen Anstatt Vanillezucker habe ich Chunky Flavour Vanilla Perfection genommen etwas Kuvertüre, weiße, geraspelt

21.04.2023 13:29
Antworten
Kasy-kay

Entschuldigung, eine Kleinigkeit habe ich noch verändert. Anstatt den Zitronensaft zur Creme zu geben, habe ich es zu den Erdbeeren geschüttet (war ein Versehen). Schmeckt aber hervorragend :)

21.04.2023 13:34
Antworten
Travellerin1

Hab dein Rezept heute für Besuch ausgetestet. Sehr, sehr lecker. Zu den Erdbeeren hab ich auch noch einen EL Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept 🤤

10.04.2023 21:58
Antworten
lkaps

Jaaaaaa, wir auch. Iss echt lecker. Danke für's ausprobieren. LG lkaps

18.02.2009 16:57
Antworten
Eisvolk

Super lecker ,schmeckt wirklich wie Spaghettieis. Einfach köstlich. Danke fürs Rezept

28.03.2010 09:52
Antworten
kadderle

Habe das Dessert am Samstag für eine Feier gemacht - kam super an und 3 wollten gleich das Rezept. Wird es sicher öfters geben! Geht einfach und schmeckt lecker. Mit der Kamera kam ich leider zu spät - alles weg!

09.12.2009 09:40
Antworten
lkaps

Hallo Sirilein, super, dass es euch so gut geschmeckt hat. Danke für die schönen Fotos. liebe Grüße lkaps

04.06.2009 16:57
Antworten
Sirilein

Super lecker! ist auch ganz toll angekommen! das mach ich auf jeden Fall wieder!

17.05.2009 17:17
Antworten