Zutaten
für350 g | Mehl |
25 g | Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe |
180 g | Milch, warme |
1 | Ei(er) |
¾ TL | Zucker |
¾ TL | Salz |
1 ½ EL | Öl |
Käse, geriebener, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
1574Eiweiß
56,99 gFett
26,86 gKohlenhydr.
268,90 gZubereitung
Zutaten zu einem glatten Teig kneten, ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann die Brötchen formen, mit Wasser besprenkeln und geriebenen Käse drauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Bei normaler Größe werden es 6 Brötchen.
Dann die Brötchen formen, mit Wasser besprenkeln und geriebenen Käse drauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Bei normaler Größe werden es 6 Brötchen.
Kommentare
Hallo, danke für das wirklich einfache Rezept, die Brötchen sind sehr lecker und ich nehme immer frische Hefe. Volle Punktzahl sage ich. LG Omaskröte
hab die brötchen schon oft gemacht, sie gelingen immer und sind sehr lecker lg daniela
Gestern gab es deine käsebrötchen die waren so krass ekelig niemand mochte sie ich nehm nie wieder ein rezept von dir Mit verstorbenem magen anais
Hallo zusammen, vielen lieben Dank für eure tollen Kommentare. Es freut mich sehr, dass euch die Brötchen so gut schmecken. Liebe Grüße Tina
ich habe heute dein rezept ausprobiert, es war der renner denn meine kids essen total gerne käsebrötchen. meine kinder haben gesagt schmecken besser als vom bäcker .danke für das tolle rezept war sehr einfach von der zubereitung weiter so .
Hallo ManuGro und Silke, vielen Dank für eure Kommentare, freue mich auf eure Fotos. LG Tina
Hallo, habe heute die Brötchen probiert, finde sie sehr fein. Grad mit dem Käse obenauf mal was anderes. Habe Dinkelmehl glatt und Dinkelvollkornmehl verwendet. Fotos sind unterwegs. Liebe Grüße Silke
Hallo cooleTina, heute habe ich die Käsebrötchen gebacken. Sie sind sehr lecker geworden. Ich habe sie mit 630er Dinkelmehl gemacht. Fotos sind unterwegs. LG ManuGro
Hallo s-fuechsle, schön, das dir die Brötchen so gut schmecken. Werde sie auch mal so backen, wie du sie jetzt abgeändert hast, vielen Dank. LG Tina
Hallo cooleTina, heute habe ich deine Brötchen gebacken & sie schmecken sehr gut! Mehl habe ich 300 g Weizen und 50 g Roggenvollkorn genommen. Für den Geschmack hab ich auch noch ca. 1 TL Brotgewürz hinzugefügt, hätte ruhig etwas mehr sein können. Die Milch habe ich zur Hälfte durch Buttermilch ersetzt. Obenauf hab ich zum Käse noch ein paar Kürbiskerne gestreut. Es wurden bei mir 8 Brötchen zu je ca. 75 g. Foto folgt... Liebe Grüße, s-fuechsle