Käsebrötchen


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25 Min. simpel 15.09.2008 1574 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
25 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
180 g Milch, warme
1 Ei(er)
¾ TL Zucker
¾ TL Salz
1 ½ EL Öl
Käse, geriebener, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
1574
Eiweiß
56,99 g
Fett
26,86 g
Kohlenhydr.
268,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zutaten zu einem glatten Teig kneten, ca. 1 Stunde gehen lassen.

Dann die Brötchen formen, mit Wasser besprenkeln und geriebenen Käse drauf geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Bei normaler Größe werden es 6 Brötchen.

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Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das wirklich einfache Rezept, die Brötchen sind sehr lecker und ich nehme immer frische Hefe. Volle Punktzahl sage ich. LG Omaskröte

05.01.2018 14:23
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daniela__71

hab die brötchen schon oft gemacht, sie gelingen immer und sind sehr lecker lg daniela

13.01.2015 08:29
Antworten
anais2002

Gestern gab es deine käsebrötchen die waren so krass ekelig niemand mochte sie ich nehm nie wieder ein rezept von dir Mit verstorbenem magen anais

12.09.2013 16:21
Antworten
cooleTina

Hallo zusammen, vielen lieben Dank für eure tollen Kommentare. Es freut mich sehr, dass euch die Brötchen so gut schmecken. Liebe Grüße Tina

08.08.2013 22:40
Antworten
küken22

ich habe heute dein rezept ausprobiert, es war der renner denn meine kids essen total gerne käsebrötchen. meine kinder haben gesagt schmecken besser als vom bäcker .danke für das tolle rezept war sehr einfach von der zubereitung weiter so .

07.08.2013 20:53
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cooleTina

Hallo ManuGro und Silke, vielen Dank für eure Kommentare, freue mich auf eure Fotos. LG Tina

22.06.2010 20:53
Antworten
kleinehobbits

Hallo, habe heute die Brötchen probiert, finde sie sehr fein. Grad mit dem Käse obenauf mal was anderes. Habe Dinkelmehl glatt und Dinkelvollkornmehl verwendet. Fotos sind unterwegs. Liebe Grüße Silke

22.06.2010 20:16
Antworten
ManuGro

Hallo cooleTina, heute habe ich die Käsebrötchen gebacken. Sie sind sehr lecker geworden. Ich habe sie mit 630er Dinkelmehl gemacht. Fotos sind unterwegs. LG ManuGro

22.06.2010 16:33
Antworten
cooleTina

Hallo s-fuechsle, schön, das dir die Brötchen so gut schmecken. Werde sie auch mal so backen, wie du sie jetzt abgeändert hast, vielen Dank. LG Tina

21.06.2010 09:53
Antworten
s-fuechsle

Hallo cooleTina, heute habe ich deine Brötchen gebacken & sie schmecken sehr gut! Mehl habe ich 300 g Weizen und 50 g Roggenvollkorn genommen. Für den Geschmack hab ich auch noch ca. 1 TL Brotgewürz hinzugefügt, hätte ruhig etwas mehr sein können. Die Milch habe ich zur Hälfte durch Buttermilch ersetzt. Obenauf hab ich zum Käse noch ein paar Kürbiskerne gestreut. Es wurden bei mir 8 Brötchen zu je ca. 75 g. Foto folgt... Liebe Grüße, s-fuechsle

20.06.2010 23:14
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