Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Brötchen fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Mit etwas heißem Wasser bedecken, so dass sich die Würfel damit vollsaugen. Die Zucchini waschen, raspeln und zu den Brötchenwürfeln geben. Das Hackfleisch untermischen. Ist die Masse zu feucht, mit dem Mehl zu einem festeren Gemisch vermengen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit zwei Esslöffeln kleine Hackfleischklopse aus dem Fleischteig formen und in dem Öl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Auf einem Küchentuch das Bratfett abtupfen und servieren.
Dazu passt grüner Salat, Reis oder auch Baguette. Schmeckt auch kalt sehr lecker!
Tipp: Kann auch mit anderem Gemüse variiert werden (z.B. klein gehackte Zwiebel, fein geriebene Möhre etc.).
Kommentare
Mucki Kücki. Die waren sehr lecker, habe noch etwas nach gewürzt, und Abends kalt auf Brot gegessen, kann ich auch empfehlen.
Hallo, diese Putenfleischpflanzerl waren ausgesprochen lecker, sehr saftig und gar nicht trocken, obwohl fettarm. Gibt es sicher wieder bei uns. Ein Foto ist auch schon unterwegs. LG ManuGro
Haben die Frikadellen letzte Woche probiert und uns haben sie lecker geschmeckt. Wir mögen es aber kräftiger im Geschmack deswegen habe ich die Masse noch zusätzlich gewürzt und paar Kräuter und gehackte Zwiebeln mit reingegeben.