Gorgonzola-Schnitzel


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20 Min. normal 29.03.2003



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 ½ Dose/n Pizzatomaten, geschält
1 ½ Becher Sahne
150 g Gorgonzola
1 Würfel Brühe
1 TL Salbei
4 Schweineschnitzel oder Putenschnitzel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten und die Sahne zugeben. Gorgonzola klein schneiden und unterheben. Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden) und mit Salbei zur Soße geben. Salzen und pfeffern.

Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.

Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.

Bei 200 °C ca. 30 - 40 Min garen, je nach Dicke der Schnitzel.

Dazu schmecken Tagliatelle.

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Kommentare

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Leckerli93

Habe Putenschnitzel genommen und Paniert, angebraten und Drillinge vom Vortag im restlichen Fett angebraten. Alles auf Seite gestellt. Die Soße nach Rezept gemacht, alles in die Auflaufform und 35 Minuten bei 170 Grad überbacken. Mega lecker Vielen Dank für das Rezept und Lieben Gruß aus Kerpen …

07.09.2023 14:56
Antworten
Maxthomasschuster

Einfach nur lecker und super leicht und schnell zuzubereiten. Haben es wirklich genossen!

26.06.2022 03:05
Antworten
piccolomaxi

Das Rezept ist sehr lecker, aber das Fleisch (in unserem Fall Putenschnitzel) braucht nie und nimmer 2 Stunden. Das kann ich mir auch bei Schweineschnitzeln nicht vorstellen.

18.05.2021 19:03
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war so was von lecker, ich freue mich schon auf Morgen wen wir den Rest verspeisen werden. LG Brigitte

14.02.2021 14:34
Antworten
pauli2363

Dieses Rezept liebe ich. Ich koche es immer in grösseren Portionen und friere den Rest in Portionen ein. Super, wenn man nach der Arbeit keine Zeit zum Kochen hat: sowohl mit Spätzle, als auch Reis als auch Kartoffeln.

23.08.2020 19:34
Antworten
js85

Echt toll, dieses Rezept! Ich habs gestern abend meiner Freundin als Überraschung zum Valentinstag (Hauptspeise meines Menüs) gemacht - Sie war absolut begeistert (und ich auch). Das Schnitzel gibt's auf jeden Fall wieder!

15.02.2004 10:50
Antworten
Tonihelena

Hallo, habe gestern dieses Rezept ausprobiert und es was SUPER lecker!! LG Toni

09.01.2004 09:55
Antworten
Katzenmami

Hallo Dani, vielen Dank für dieses schöne Rezept. Ich habe es schon mehrere Male nachgekocht und die ganze Familie mag das bei uns sehr. Allerdings bevorzugen wir die Variante mit Pute. LG Katzenmami

19.12.2003 15:07
Antworten
ec_hamel

Das war eine der besten Rezeptideen, die ich mir seit langer Zeit geholt habe. Wir haben wirklich geschlemmt. DANKE!

04.08.2003 15:11
Antworten
Aurora

Wer den Käsegeschmack etwas pikanter mag nimmt anstelle von Gorgonzola Roquefort. Liebe Grüße Aurora

29.03.2003 19:42
Antworten