Zutaten
für2 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ Dose/n | Pizzatomaten, geschält |
1 ½ Becher | Sahne |
150 g | Gorgonzola |
1 Würfel | Brühe |
1 TL | Salbei |
4 | Schweineschnitzel oder Putenschnitzel |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten und die Sahne zugeben. Gorgonzola klein schneiden und unterheben. Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden) und mit Salbei zur Soße geben. Salzen und pfeffern.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.
Bei 200 °C ca. 30 - 40 Min garen, je nach Dicke der Schnitzel.
Dazu schmecken Tagliatelle.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.
Bei 200 °C ca. 30 - 40 Min garen, je nach Dicke der Schnitzel.
Dazu schmecken Tagliatelle.
Kommentare
Habe Putenschnitzel genommen und Paniert, angebraten und Drillinge vom Vortag im restlichen Fett angebraten. Alles auf Seite gestellt. Die Soße nach Rezept gemacht, alles in die Auflaufform und 35 Minuten bei 170 Grad überbacken. Mega lecker Vielen Dank für das Rezept und Lieben Gruß aus Kerpen …
Einfach nur lecker und super leicht und schnell zuzubereiten. Haben es wirklich genossen!
Das Rezept ist sehr lecker, aber das Fleisch (in unserem Fall Putenschnitzel) braucht nie und nimmer 2 Stunden. Das kann ich mir auch bei Schweineschnitzeln nicht vorstellen.
Hallo, das war so was von lecker, ich freue mich schon auf Morgen wen wir den Rest verspeisen werden. LG Brigitte
Dieses Rezept liebe ich. Ich koche es immer in grösseren Portionen und friere den Rest in Portionen ein. Super, wenn man nach der Arbeit keine Zeit zum Kochen hat: sowohl mit Spätzle, als auch Reis als auch Kartoffeln.
Echt toll, dieses Rezept! Ich habs gestern abend meiner Freundin als Überraschung zum Valentinstag (Hauptspeise meines Menüs) gemacht - Sie war absolut begeistert (und ich auch). Das Schnitzel gibt's auf jeden Fall wieder!
Hallo, habe gestern dieses Rezept ausprobiert und es was SUPER lecker!! LG Toni
Hallo Dani, vielen Dank für dieses schöne Rezept. Ich habe es schon mehrere Male nachgekocht und die ganze Familie mag das bei uns sehr. Allerdings bevorzugen wir die Variante mit Pute. LG Katzenmami
Das war eine der besten Rezeptideen, die ich mir seit langer Zeit geholt habe. Wir haben wirklich geschlemmt. DANKE!
Wer den Käsegeschmack etwas pikanter mag nimmt anstelle von Gorgonzola Roquefort. Liebe Grüße Aurora