Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Wenn das Hackfleisch durch ist, Tomatenmark, evtl. etwas Wasser und gehackten Knoblauch hinzufügen. Die passierten Tomaten dazu gießen, aufkochen lassen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss den Reis dazu geben und nur noch ganz kurz köcheln lassen.
Mit kleinen Abwandlungen super:
-Hack vorher anbraten
-Gewürze: 2TL Ajvar, 2 TL Oregano, 1 TL Petersilie (TK)
-Reis in Gemüsebrühe kochen
Dazu gab es einen kleinen Salat.
Hallo,
ich habe das Rezept am Wochenende mal nachgekocht.
Dazu habe ich 250g trockenen Langkornreis in Gemüsebrühe gekocht, was dem Reis noch ein zusätzliches würziges Aroma gab. Zusätzlich zu Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch habe ich außerdem noch eine kleine rote Paprikaschote gewürfelt und mit angebraten. Das Ganze habe ich mit 500g passierten Tomaten abgelöscht und alles mit Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und Oregano gewürzt und dem Gericht mit einem Espressolöffel Sambal Olek eine leicht scharfe Note verliehen. Sehr lecker.
Bild meiner Version ist bereits hochgeladen und wird hoffentlich bald freigeschaltet.
LG
JaBB
Ich frage mich, warum hier noch keiner bewertet hat...
Ich bin absoluter Kochlaie, alles was ich bisher gekocht habe, ist irgendwie schiefgegangen oder hat einfach nicht so geschmeckt, wie es schmecken sollte *ärgerlich* Aber hier meinte selbst mein mäkeliger Freund, dass das absofort sein Lieblingsgericht "selbstgekocht" ist - und das hat schon etwas zu bedeuten ;-)
Etwas abgewandelt habe ich trotzdem... ;-)
Zuerst das Hackfleisch angebraten (vorher oder währenddessen den Reis gekocht) und später Paprika, Zwiebeln und Knoblau dazu. Um der Soße etwas mehr Pepp zu geben kamen bei mir noch 1 EL Ajvar, 1 Schuss Tomatenketchup, etwas Sambal Oelek, Oregano, etwas Zucker und die üblichen Gewürze rein. Den Reis habe ich getrennt gereicht.
Für morgen ist noch richtig was übrig geblieben, das werden wir dann morgen mal mit Nudeln probieren!
Danke für das Rezept!
Kommentare
Mit kleinen Abwandlungen super: -Hack vorher anbraten -Gewürze: 2TL Ajvar, 2 TL Oregano, 1 TL Petersilie (TK) -Reis in Gemüsebrühe kochen Dazu gab es einen kleinen Salat.
Hallo, ich habe das Rezept am Wochenende mal nachgekocht. Dazu habe ich 250g trockenen Langkornreis in Gemüsebrühe gekocht, was dem Reis noch ein zusätzliches würziges Aroma gab. Zusätzlich zu Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch habe ich außerdem noch eine kleine rote Paprikaschote gewürfelt und mit angebraten. Das Ganze habe ich mit 500g passierten Tomaten abgelöscht und alles mit Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika und Oregano gewürzt und dem Gericht mit einem Espressolöffel Sambal Olek eine leicht scharfe Note verliehen. Sehr lecker. Bild meiner Version ist bereits hochgeladen und wird hoffentlich bald freigeschaltet. LG JaBB
Schnell, einfach und lecker :-)
Hallo, wir hatten das gestern zum Mittag. Haben noch etwas Sahne zugegeben, sonst war´s zu tomatig ;-).Sonst sehr lecker.. LG,Sigrid
Ich frage mich, warum hier noch keiner bewertet hat... Ich bin absoluter Kochlaie, alles was ich bisher gekocht habe, ist irgendwie schiefgegangen oder hat einfach nicht so geschmeckt, wie es schmecken sollte *ärgerlich* Aber hier meinte selbst mein mäkeliger Freund, dass das absofort sein Lieblingsgericht "selbstgekocht" ist - und das hat schon etwas zu bedeuten ;-) Etwas abgewandelt habe ich trotzdem... ;-) Zuerst das Hackfleisch angebraten (vorher oder währenddessen den Reis gekocht) und später Paprika, Zwiebeln und Knoblau dazu. Um der Soße etwas mehr Pepp zu geben kamen bei mir noch 1 EL Ajvar, 1 Schuss Tomatenketchup, etwas Sambal Oelek, Oregano, etwas Zucker und die üblichen Gewürze rein. Den Reis habe ich getrennt gereicht. Für morgen ist noch richtig was übrig geblieben, das werden wir dann morgen mal mit Nudeln probieren! Danke für das Rezept!