Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Grünkernschrot in einem Topf so lange anrösten, bis er ein wenig dunkler wird. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf von der Platte nehmen und den Grünkernschrot ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Den gequollenen Grünkernschrot zugeben und etwas anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und evtl. etwas Rotwein hinzugeben. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann das gehackte Basilikum sowie das Tomatenmark unterrühren. Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Die Menge der Soße reicht für 500 g Spaghetti.
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Kommentare
Meine allererste Rezension. Bin total positiv überrascht. Geht auch ohne Rotwein prima und wenn man das Gemüse etwas knackiger mag dann reichen auch 20 Min köcheln.
Sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept! Eine leckere Gewürzergänzung sind Piment, Lorbeer und - wer hat - Bockshornkleesamen.
Kann ich den Stangensellerie durch Knolle ersetzen. Muss die 4 fache Menge zubereiten. Wieviel Knolle oder auch Stangen ( dann wirklich 16?) würdet ihr dann nehmen?
Also, wir sind begeistert. Es hat megalecker geschmeckt. Allerdings kommt bei mir das Tomatenmark schon zum Anrösten mit in die Pfanne. Zusätzlich habe ich noch eine Zehe Knoblauch mit angeröstet und mit Oregano, Thymian, Rosmarin und Lavendel dem Ganzen einen mediterranen Touch gegeben. Wird es definitiv wieder geben.
Habe heute endlich die Bolognese gekocht...mmhhh...super lecker!! Ich werde es wieder kochen!!!!
Hallo meinst du eine Stange Sellerie oder wirklich einen ganzen Staudensellerie? Lg Conny
Hallo Conny, ich nehme meistens so 3 bis 4 Stangen Sellerie. Wie viel genau man da nimmt ist aber Geschmackssache. Lg, lisabet
Ich habe die Hälfte von einem kleinen Knollensellerie genommen, da ich Staudensellerie nicht so gerne mag. Ich habe aber auch nur die Hälfte des Rezeptes gemacht. Die Bolognese ist sehr lecker, werde ich bestimmt nochmal kochen.
Wirklich perfekt, dieses Rezept! Ausser etwas Knoblauch habe ich dem ganzen auch nichts weiter hinzuzufügen... =) Kanns kaum erwarten, mit dieser leckeren Sauce eine Lasagne zu zaubern! LG tanglez