Grünkern-Bolognese
vegane Sauce Bologneser Art
vegane Sauce Bologneser Art
80 g | Grünkernschrot |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Karotte(n) |
4 Stange/n | Staudensellerie |
1 | Zwiebel(n) |
800 g | Tomaten, stückige |
2 EL | Tomatenmark |
etwas | Rotwein bei Bedarf |
2 EL, gestr. | Basilikum, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Olivenöl |
Kommentare
Sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept! Eine leckere Gewürzergänzung sind Piment, Lorbeer und - wer hat - Bockshornkleesamen.
Kann ich den Stangensellerie durch Knolle ersetzen. Muss die 4 fache Menge zubereiten. Wieviel Knolle oder auch Stangen ( dann wirklich 16?) würdet ihr dann nehmen?
Also, wir sind begeistert. Es hat megalecker geschmeckt. Allerdings kommt bei mir das Tomatenmark schon zum Anrösten mit in die Pfanne. Zusätzlich habe ich noch eine Zehe Knoblauch mit angeröstet und mit Oregano, Thymian, Rosmarin und Lavendel dem Ganzen einen mediterranen Touch gegeben. Wird es definitiv wieder geben.
Ich habe diese Sauce bereits schon 2 x gekocht und möchte nun endlich eine Bewertung schreiben. Von mir gibt es volle 5 Sterne. Sehr, sehr lecker und eine tolle Alternative zu Hackfleisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe heute endlich die Bolognese gekocht...mmhhh...super lecker!! Ich werde es wieder kochen!!!!
Hallo meinst du eine Stange Sellerie oder wirklich einen ganzen Staudensellerie? Lg Conny
Hallo Conny, ich nehme meistens so 3 bis 4 Stangen Sellerie. Wie viel genau man da nimmt ist aber Geschmackssache. Lg, lisabet
Ich habe die Hälfte von einem kleinen Knollensellerie genommen, da ich Staudensellerie nicht so gerne mag. Ich habe aber auch nur die Hälfte des Rezeptes gemacht. Die Bolognese ist sehr lecker, werde ich bestimmt nochmal kochen.
Wirklich perfekt, dieses Rezept! Ausser etwas Knoblauch habe ich dem ganzen auch nichts weiter hinzuzufügen... =) Kanns kaum erwarten, mit dieser leckeren Sauce eine Lasagne zu zaubern! LG tanglez