Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.09.2008
gespeichert: 187 (0)*
gedruckt: 2.163 (4)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2004
3.070 Beiträge (ø0,59/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Kornelkirschen
350 g Hagebutten
300 g Sanddorn
1 kg Zucker
1 Flasche Rum, weißen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den geputzten und gewaschenen Beeren macht man eine Maische und lässt alles wenigsten 10 Min. kochen und dann gibt man gleich den Zucker schon mit daran.
So wird ein Sirup hergestellt und drückt dann alles durch ein Mulltuch in einem Sieb aus. Das kann dann gleich abgefüllt werden oder dick gekocht werden, wie auch immer.
Wenn der Sirup erkaltet ist, gibt man dem Ganzen eine Flasche (0,7l) weißen Rum oder einen anderen Weißen hinzu und lässt ihn wenigstens über Nacht ziehen.
Da der Sanddorn eine spezifische Säure hat, braucht man keine weiteren Zutaten dazu.

Der Likör ist sehr gesund und kann ohne Alkohol auch als Sirup hergestellt werden, wie ich oben schon erwähnt habe.