Tomaten - Mozzarella - Risotto


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30 Min. normal 14.09.2008 510 kcal



Zutaten

für
250 g Reis (Risotto- oder Milchreis)
½ Zwiebel(n), gewürfelt
Gemüsebrühe
500 g Cocktailtomaten oder Strauchtomaten
250 g Mozzarella
Parmesan
1 Prise(n) Koriander
½ Bund Petersilie, glatte
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
510
Eiweiß
19,24 g
Fett
22,96 g
Kohlenhydr.
56,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl erhitzen, Reis und Zwiebeln darin glasig anbraten. Gemüsebrühe auf einer anderen Herdplatte heiß halten und mit einer Kelle nach und nach zum Reis geben. Immer warten, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat, dann erst neue dazu geben.

Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist, etwas gemahlenen Koriander, geviertelte Tomaten, in Würfel geschnittenen Mozzarella, gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion 510 Kcal



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pennyjenny_21

Kann mir jemand sagen wie viel Brühe ich nehmen muss oder ist das völlig egal ?

05.03.2021 16:55
Antworten
tinkerbelle67

Das kommt ein bisschen auf die Reissorte an. Ich setze mir einen kleinen Milchtopf mit ca. 800 ml Gemüsebrühe separat auf und gieße unter Rühren immer soviel Brühe an, das der Reis bedeckt ist. Wenn der Reis dann die Brühe aufgenommen hat, gieße ich wieder welche an, solange, bis der Reis weich ist. Es bleibt oft ein Rest Brühe über.

06.03.2021 11:17
Antworten
Jennifer_Melanie

Dieses Risotto ist perfekt so wie es ist, ich koche es genau so! Das koche ich bestimmt wieder. Volle Punktzahl!

03.03.2021 21:27
Antworten
Wasserkopf

Ich weiß nicht ob meine Brühe vielleicht zu stark konzentriert war aber bei mir war es sehr salzig, mit weniger Salz aber bestimmt ganz lecker

17.11.2020 12:59
Antworten
Cookiecorn

Das erste mal Risotto gegessen und ich muss sagen es war unglaublich lecker! Gleich mal ins Kochbuch aufgenommen. 5*

08.10.2020 20:15
Antworten
Happiness

ein sehr feines Risotto! Ich habs mit Butter gemacht und zum Ablöschen noch etwas Noilly Pratt genommen, das ergibt eine etwas süsslichere Note. Ausserdem kamen noch ein paar geröstete Pinienkerne obenauf. Leider habe ich vergessen, den Parmesan unterzuheben, so musste ich ihn obenaufstreuen - sieht natürlich nicht sooo toll aus aber lecker wars trotzdem ;-) Dazu gabs gebratene Hähnchen-Innenfilets und gemischtes gebratenes Gemüse. lg, Evi

21.08.2011 10:35
Antworten
flolute

habe ich bisher öfters gekocht, sehr, sehr lecker:)

07.11.2009 19:15
Antworten
kekseva

Hab grad festgestellt, dass es ja erst 2 Monate her ist, dass ich das gekocht hab... heute gabs den Risotto nochmal. Immer noch sehr lecker :-) Liebe Grüße, kekseva

23.04.2009 19:02
Antworten
kekseva

Gabs bei uns heute zum Abendessen. War sehr lecker. :-) Liebe Grüße, kekseva

03.02.2009 22:07
Antworten
missmartini

Hallo, bei uns gabs gestern dein Risotto. Es hat uns sehr lecker geschmeckt. Dazu haben wir Hähnchenbrustfilet gegessen. LG missmartini

29.01.2009 22:11
Antworten