Zutaten
für250 g | Risottoreis oder Milchreis |
½ | Zwiebel(n), gewürfelt |
n. B. | Gemüsebrühe, ca. 800 ml |
500 g | Cocktailtomaten oder Strauchtomaten, geviertelt |
250 g | Mozzarella, gewürfelt |
Parmesan, geriebener | |
1 Prise(n) | Korianderpulver |
½ Bund | Petersilie, glatte |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
510Eiweiß
19,24 gFett
22,96 gKohlenhydr.
56,06 gZubereitung
Öl erhitzen, Reis und Zwiebeln darin glasig anbraten. Gemüsebrühe auf einer anderen Herdplatte heiß halten und mit einer Kelle nach und nach zum Reis geben. Immer warten, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat, dann erst neue dazugeben.
Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist, etwas gemahlenen Koriander, geviertelte Tomaten, in Würfel geschnittenen Mozzarella, gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion 510 Kcal.
Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist, etwas gemahlenen Koriander, geviertelte Tomaten, in Würfel geschnittenen Mozzarella, gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion 510 Kcal.
Kommentare
Sehr lecker! :-)
Ein wunderbares Rezept, einfach köstlich! Dazu gab es gebratenen Fisch und Salat! Wird definitiv gespeichert und wieder gekocht. 5 Sterne. Merci!
Sehr leckeres Rezept. Wenn man es als Hauptgericht und nicht Beilage isst, reicht die Menge eher für 2 gute Esser (evtl. Plus Kleinkind). Ansonsten volle Punktzahl.
Hmmmm, das war sehr, sehr lecker!!! Und schnell und einfach zubereitet. Ich hatte eine Rindsbratwurst vom Biobauern dazu und werde das Risotto auf jeden Fall wieder kochen! Da ich keinen Koriander da hatte, hab ich Thymian und etwas Oregano zum Würzen genommen... Von mir 5 Sterne!!! :-)
Wir haben das Risotto zu Steak gemacht, die Gäste waren begeistert.
ein sehr feines Risotto! Ich habs mit Butter gemacht und zum Ablöschen noch etwas Noilly Pratt genommen, das ergibt eine etwas süsslichere Note. Ausserdem kamen noch ein paar geröstete Pinienkerne obenauf. Leider habe ich vergessen, den Parmesan unterzuheben, so musste ich ihn obenaufstreuen - sieht natürlich nicht sooo toll aus aber lecker wars trotzdem ;-) Dazu gabs gebratene Hähnchen-Innenfilets und gemischtes gebratenes Gemüse. lg, Evi
habe ich bisher öfters gekocht, sehr, sehr lecker:)
Hab grad festgestellt, dass es ja erst 2 Monate her ist, dass ich das gekocht hab... heute gabs den Risotto nochmal. Immer noch sehr lecker :-) Liebe Grüße, kekseva
Gabs bei uns heute zum Abendessen. War sehr lecker. :-) Liebe Grüße, kekseva
Hallo, bei uns gabs gestern dein Risotto. Es hat uns sehr lecker geschmeckt. Dazu haben wir Hähnchenbrustfilet gegessen. LG missmartini