Bewertung
(13) Ø4,07
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.09.2008
gespeichert: 1.037 (0)*
gedruckt: 3.197 (14)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.946 Beiträge (ø0,75/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl, ( 405 )
1 Würfel Hefe, (42 g)
80 g Zucker
Ei(er)
180 g Milch, (ca. )
80 g Butter
1 Prise(n) Salz, etwas Zitronenaroma
100 g Butter, zum Einziehen
30 g Mehl, zum Einziehen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Hefe in der Rührschüssel mischen bis ein Brei entsteht. Milch und Ei dazu geben. Mehl, Salz, Zitrone und weiche Butter dazugeben. Hefeteig mit der Maschine kneten bis er sich vom Rand löst. Abgedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte nicht zu weich sein.

Butter und Mehl zusammen anmachen, flachdrücken und kalt stellen.

Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Die kalt gestellte Mehlbutter auf eine Hälfte legen und den restlichen Teig darüber stülpen. Teigplatte etwa 1/2 cm dick ausrollen und zu drei Schichten zusammenlegen. (Einfache Tour) etwa 1/2 Stunde kalt stellen, damit die Butter nicht zu weich wird und der Teig sich entspannen kann.
Danach wieder eine "Einfache Tour" geben.

Nach einer weiteren Ruhezeit kann der Plunderteig zu verschiedene Gebäckstückchen verarbeitet werden.