Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
400 g | Tomate(n) |
250 g | Champignons |
700 g | Schweinefilet(s) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
15 ml | Öl, zum Anbraten |
300 ml | Gemüsebrühe, (Instant) |
225 g | Frischkäse, mit Kräuter (Light-Produkt) |
Nährwerte pro Portion
kcal
470Eiweiß
47,20 gFett
27,41 gKohlenhydr.
7,14 gZubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten achteln, Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schweinefilet in 8-10 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Dann die Fleischstücke in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten, dann Tomaten und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln, Tomaten und Champignons auf dem Fleisch verteilen.
Den Bratsatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse zugeben und in der Brühe schmelzen lassen. Nach Bedarf mit Pfeffer würze. Die Soße über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen lassen (E-Herd 225°, Umluft 200°).
Als Beilage passen Reis oder Spätzle sehr gut dazu.
Die Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten, dann Tomaten und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln, Tomaten und Champignons auf dem Fleisch verteilen.
Den Bratsatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse zugeben und in der Brühe schmelzen lassen. Nach Bedarf mit Pfeffer würze. Die Soße über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen lassen (E-Herd 225°, Umluft 200°).
Als Beilage passen Reis oder Spätzle sehr gut dazu.
Kommentare
Sehr lecker!
Hallo! Ich kann das Essen auch nur weiterempfehlen. Danke!
Moin! Das Essen ist mega lecker. Wir karamellisieren die Zwiebeln mit 1 TL Zucker und fügen noch 1 EL Tomatenmark hinzu. Ein Genuss! Vielen Dank für das Rezept
Von uns ein dickes Lob. Hatte uns prima geschmeckt. Ich habe noch mit etwas Rosmarien Pulver nachgewürzt. Ansonsten ans Rezept gehalten.
Hallo, ich komme weil ich mich bedanken will lecker gegessen so toll ist das Gericht. Lg Omaskröte
Hallo! Super Rezept, vielen Dank! Lecker, schnell und einfach! Die gefrässige Stille am Esstisch und die leergeputzten Teller waren eine eindeutige Wertung. Bei uns gab's Gnocchi und grünen Salat dazu. Das wird auf jeden Fall noch öfter gekocht!!! Gruß, Kaffee-Tante
Hallo! ich bin total begeistert vom Rezept! Das Fleisch war auf den Punkt, zart und schmackhaft, ich habe deine Back und Bratzeiten eingehalten! Da ich nach Ww esse, habe ich mir einen PP-Wert von 6 errechnet! Dazu gabs Kohlrabipommes von Illepille und einen gemischten Salat! Volle Sternzahl! lg birgit
Heute abend hab ich das tolle Rezept ausprobiert. Es hat uns allen super geschmeckt und es war blitzschnell zubereitet! 5 Sterne hast Du dafür schon bekommen von mir!
Hallo Frankengirl, habe heute dein Rezept ausprobiert und wir waren begeistert. Habe als Beilage Reis gemacht, da mein Göga keine Spätzle mag. Hat aber gut dazu gepasst. Vielen dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt wieder geben. Liebe grüße krabbecleo
ein sehr gutes essen kann man bestimmt mit jedem fleisch machen