Schweinefilet mit Tomaten und Champignons in Frischkäsesoße


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30 Min. normal 14.09.2008 470 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
400 g Tomate(n)
250 g Champignons
700 g Schweinefilet(s)
n. B. Salz und Pfeffer
15 ml Öl, zum Anbraten
300 ml Gemüsebrühe, (Instant)
225 g Frischkäse, mit Kräuter (Light-Produkt)

Nährwerte pro Portion

kcal
470
Eiweiß
47,20 g
Fett
27,41 g
Kohlenhydr.
7,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten achteln, Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schweinefilet in 8-10 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Dann die Fleischstücke in eine Auflaufform geben.

Die Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten, dann Tomaten und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln, Tomaten und Champignons auf dem Fleisch verteilen.

Den Bratsatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse zugeben und in der Brühe schmelzen lassen. Nach Bedarf mit Pfeffer würze. Die Soße über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen lassen (E-Herd 225°, Umluft 200°).

Als Beilage passen Reis oder Spätzle sehr gut dazu.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Sissin

Sehr lecker!

26.08.2023 11:31
Antworten
bayermandy211

Hallo! Ich kann das Essen auch nur weiterempfehlen. Danke!

25.01.2021 11:25
Antworten
ammerlander

Moin! Das Essen ist mega lecker. Wir karamellisieren die Zwiebeln mit 1 TL Zucker und fügen noch 1 EL Tomatenmark hinzu. Ein Genuss! Vielen Dank für das Rezept

21.12.2020 20:22
Antworten
Gina-59

Von uns ein dickes Lob. Hatte uns prima geschmeckt. Ich habe noch mit etwas Rosmarien Pulver nachgewürzt. Ansonsten ans Rezept gehalten.

13.09.2020 18:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich komme weil ich mich bedanken will lecker gegessen so toll ist das Gericht. Lg Omaskröte

12.01.2019 14:04
Antworten
Kaffee-Tante

Hallo! Super Rezept, vielen Dank! Lecker, schnell und einfach! Die gefrässige Stille am Esstisch und die leergeputzten Teller waren eine eindeutige Wertung. Bei uns gab's Gnocchi und grünen Salat dazu. Das wird auf jeden Fall noch öfter gekocht!!! Gruß, Kaffee-Tante

14.04.2010 08:30
Antworten
Birgit1980

Hallo! ich bin total begeistert vom Rezept! Das Fleisch war auf den Punkt, zart und schmackhaft, ich habe deine Back und Bratzeiten eingehalten! Da ich nach Ww esse, habe ich mir einen PP-Wert von 6 errechnet! Dazu gabs Kohlrabipommes von Illepille und einen gemischten Salat! Volle Sternzahl! lg birgit

22.02.2010 15:45
Antworten
friebchen

Heute abend hab ich das tolle Rezept ausprobiert. Es hat uns allen super geschmeckt und es war blitzschnell zubereitet! 5 Sterne hast Du dafür schon bekommen von mir!

02.01.2010 20:09
Antworten
Krabbecleo

Hallo Frankengirl, habe heute dein Rezept ausprobiert und wir waren begeistert. Habe als Beilage Reis gemacht, da mein Göga keine Spätzle mag. Hat aber gut dazu gepasst. Vielen dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt wieder geben. Liebe grüße krabbecleo

07.12.2008 22:46
Antworten
dreichert1

ein sehr gutes essen kann man bestimmt mit jedem fleisch machen

12.10.2008 12:19
Antworten