Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel fein hacken und im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen lassen und das Ganze auf knapp die Hälfte einkochen.
Durch ein Sieb geben, die Creme fraiche zugeben und aufkochen. Den geriebenen Käse und den Safran dazugeben und den Käse bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Soße nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Variante: Wer mag, kann auch anstatt der 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein und nur 100 ml Gemüsebrühe nehmen.
Ich habe die Sauce diese Woche zu gebratenem grünen Spargel mit Frühlingszwiebeln und Lachs gemacht, dazu von einem kleinen italienischen Laden frisch zubereitete Ravioli (mit Ziegenfrischkäse-Rucola-Zitronen-Füllung). Senasationell, ging schnell und einfach. Keine Woche später gibt es sie heute schon wieder. Diesmal mit Ricotta-Orangen-Ravioli und natürlich der Spargel-Lachspfanne. *****
Sehr sehr lecker! Ich habe die Soße mit 150 ml Spargelbrühe und 50 ml Weißwein zubereitet, dazu Peccorino und zum Schluss mit einer Prise Zucker abgerundet. Schnell gemacht, überschaubare Zutaten, zu Spargel perfekt.
Vielen Dank für das tolle Rezept und herzliche Grüße 😊
Hallo,
ich habe für 1 Portion gleich etwas mehr Brühe (auch Spargelbrühe mit etwas Gemüsebrühpulver) genommen und diese dann einreduziert. Statt Creme Fraiche nahm ich Schmand...die Sauce war sehr lecker und hatte eine schöne Farbe.
Liebe Grüße
Christine
Hallo Kaktus,
vielen Dank für das schöne Soßen-Rezept!
Ich habe Spargelbrühe genommen und mit etwas Gemüsebrühpulver abgeschmeckt, dazu einen guten Schuss Weißwein. Statt Crème fraîche (war leider nicht vorrätig) gab es griechischen Natur-Joghurt, was auch gepasst hat. Als Käse gab es geriebenen alten Gouda, weil leider auch kein Parmesan mehr vorrätig war. In die Soße kamen dann noch Safranfäden. Ich hab es schön einköcheln lassen, so dass kein Bindemittel nötig war.
Dazu gibt es nun Spargel und Drillinge aus dem Ofen. Wird lecker!!!
LG, scarlett
Guten Morgen kaktus,
gestern gab´s zum ersten Mal Deine Soße. Fein!!!!
Allerdings hatte ich keinen Parmesan und hatte geriebenen Gouda verwendet.
Den Safran bereit gestellt und vergessen dazu zu geben.
Aber trotzdem hatte diese super geschmeckt. Auch den Kindern!
Bin überzeugt, dass es in Deiner Originalvariante noch schmeckt.
Gibt´s wieder!
Grüße,
Robert
Hallo kaktus,
die Sauce schmeckt köstlich! Ich habe einen Schuss Weißwein dazugegeben, musste aber auch Saucenbinder einsetzen, sonst wäre sie zu dünn gewesen.
Geschmacklich aber einwandfrei!
Vielen Dank und lieben Gruß
Petra
Hallo,
auch mir hat dein Saucenrezept gefallen.
Sie hat sehr gut zu meiner Gemüseplatte und Drillingen geschmeckt.
Ich hab die Sauce allerdings auch recht lange reduzieren lassen, so daß nicht soo schrecklich viel übrig blieb, aber dafür war der Geschmack sehr gut.
Auf den Wein in deiner Variante habe ich verzichtet- vielleicht nächstes Mal...
Gruß
Knusper
Ein sehr leckeres Rezept, allerdings musste ich trotz Reduzieren noch etwas Saucenbinder zugeben- uns wäre die Sauce sonst zu flüssig gewesen. Eine super Idee mit dem Safran- die Sauce sieht so total schön aus.
Mache ich sicher wieder.
Kommentare
Ich habe die Sauce diese Woche zu gebratenem grünen Spargel mit Frühlingszwiebeln und Lachs gemacht, dazu von einem kleinen italienischen Laden frisch zubereitete Ravioli (mit Ziegenfrischkäse-Rucola-Zitronen-Füllung). Senasationell, ging schnell und einfach. Keine Woche später gibt es sie heute schon wieder. Diesmal mit Ricotta-Orangen-Ravioli und natürlich der Spargel-Lachspfanne. *****
Sehr sehr lecker! Ich habe die Soße mit 150 ml Spargelbrühe und 50 ml Weißwein zubereitet, dazu Peccorino und zum Schluss mit einer Prise Zucker abgerundet. Schnell gemacht, überschaubare Zutaten, zu Spargel perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept und herzliche Grüße 😊
Hallo, ich habe für 1 Portion gleich etwas mehr Brühe (auch Spargelbrühe mit etwas Gemüsebrühpulver) genommen und diese dann einreduziert. Statt Creme Fraiche nahm ich Schmand...die Sauce war sehr lecker und hatte eine schöne Farbe. Liebe Grüße Christine
Hallo Kaktus, vielen Dank für das schöne Soßen-Rezept! Ich habe Spargelbrühe genommen und mit etwas Gemüsebrühpulver abgeschmeckt, dazu einen guten Schuss Weißwein. Statt Crème fraîche (war leider nicht vorrätig) gab es griechischen Natur-Joghurt, was auch gepasst hat. Als Käse gab es geriebenen alten Gouda, weil leider auch kein Parmesan mehr vorrätig war. In die Soße kamen dann noch Safranfäden. Ich hab es schön einköcheln lassen, so dass kein Bindemittel nötig war. Dazu gibt es nun Spargel und Drillinge aus dem Ofen. Wird lecker!!! LG, scarlett
Guten Morgen kaktus, gestern gab´s zum ersten Mal Deine Soße. Fein!!!! Allerdings hatte ich keinen Parmesan und hatte geriebenen Gouda verwendet. Den Safran bereit gestellt und vergessen dazu zu geben. Aber trotzdem hatte diese super geschmeckt. Auch den Kindern! Bin überzeugt, dass es in Deiner Originalvariante noch schmeckt. Gibt´s wieder! Grüße, Robert
Hallo kaktus, die Sauce schmeckt köstlich! Ich habe einen Schuss Weißwein dazugegeben, musste aber auch Saucenbinder einsetzen, sonst wäre sie zu dünn gewesen. Geschmacklich aber einwandfrei! Vielen Dank und lieben Gruß Petra
Hallo, auch mir hat dein Saucenrezept gefallen. Sie hat sehr gut zu meiner Gemüseplatte und Drillingen geschmeckt. Ich hab die Sauce allerdings auch recht lange reduzieren lassen, so daß nicht soo schrecklich viel übrig blieb, aber dafür war der Geschmack sehr gut. Auf den Wein in deiner Variante habe ich verzichtet- vielleicht nächstes Mal... Gruß Knusper
Hallo knusperelfe! Freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefallen hat. Danke für Deine super Bewertung. LG kaktus1709
Ein sehr leckeres Rezept, allerdings musste ich trotz Reduzieren noch etwas Saucenbinder zugeben- uns wäre die Sauce sonst zu flüssig gewesen. Eine super Idee mit dem Safran- die Sauce sieht so total schön aus. Mache ich sicher wieder.
Hallo kathawillwas! Vielen Dank für die tolle Bewertung und den Kommentar. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG kaktus1709