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Freischaltung: 14.09.2008
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Mitglied seit 20.03.2008
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Zutaten

150 g Getreide -Risotto (Mischung aus dem Naturkostladen) oder Bulgur
140 g Maiskörner, aus der Dose
2 kleine Tomate(n), (Rispentomaten)
150 g Fenchel
  Für das Dressing:
2 TL Senf
3 EL Essig, (Rotweinessig)
4 1/2 EL Öl, (Rapsöl)
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Kerbel, fein geschnitten
 etwas Salz und Pfeffer
 evtl. Weizenkeime
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

In einem Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen, Getreide-Risotto ca. 20 Min. al dente kochen ODER Bulgur ca. 10 Min. kochen. Danach gut abtropfen, beiseite legen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Maiskörner abtropfen. Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfeln schneiden. Fenchel waschen, rüsten, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing vorbereiten und in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Getreide-Risotto ODER Bulgur, Mais, Tomatenwürfeln und Fenchelstreifen dazugeben und gut miteinander verrühren. Den Salat zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

Danach anrichten und, wer mag, kann noch 1 TL Weizenkeime auf jede Portion darüber streuen.