Beilage
einfach
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
kalt
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Getreide - Gemüse - Salat

leckerer Salat mit Getreide - Risotto oder Bulgur

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 14.09.2008 470 kcal



Zutaten

für
150 g Getreide -Risotto (Mischung aus dem Naturkostladen) oder Bulgur
140 g Maiskörner, aus der Dose
2 kleine Tomate(n), (Rispentomaten)
150 g Fenchel

Für das Dressing:

2 TL Senf
3 EL Essig, (Rotweinessig)
4 ½ EL Öl, (Rapsöl)
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Kerbel, fein geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Weizenkeime

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
In einem Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen, Getreide-Risotto ca. 20 Min. al dente kochen ODER Bulgur ca. 10 Min. kochen. Danach gut abtropfen, beiseite legen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Maiskörner abtropfen. Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfeln schneiden. Fenchel waschen, rüsten, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing vorbereiten und in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Getreide-Risotto ODER Bulgur, Mais, Tomatenwürfeln und Fenchelstreifen dazugeben und gut miteinander verrühren. Den Salat zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

Danach anrichten und, wer mag, kann noch 1 TL Weizenkeime auf jede Portion darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.