Zutaten
für1 kleiner | Mangold |
Gemüsebrühe | |
½ | Salatgurke(n) |
4 | Tomate(n), gewürfelt |
125 g | Feta-Käse, gewürfelt |
80 g | Oliven, schwarze, entsteint |
Rucola, nach Geschmack, klein geschnitten | |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Vom Mangold die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke, die Blätter in ½ cm breite Streifen schneiden. Stiele in Gemüsebrühe weich kochen, Blätter kurz blanchieren.
Gurke klein schneiden, leicht einsalzen und vorsichtig ausdrücken.
Mangold, Tomaten, Oliven, Feta und Rucola miteinander vermengen. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. ½ - 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Gurke unter den Salat mischen.
Gurke klein schneiden, leicht einsalzen und vorsichtig ausdrücken.
Mangold, Tomaten, Oliven, Feta und Rucola miteinander vermengen. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. ½ - 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Gurke unter den Salat mischen.
Kommentare
Hallo, anstelle von Mangold musste ich Spinat nehmen (gab keinen Mangold), und Oliven habe ich grüne genommen. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast1
Sehr lecker. Danke für dieses tolle Rezept 😋
Sehr lecker geworden!! War DIE Rettung für meine Mangold-Schwemme :) danke! Ich hab auch ein Foto gemacht, weiß aber nicht, wie/wo ichs hochladen kann? LG Ursula
Hallo Ursula, das Kamerasymbol links unten im Bildfeld anklicken, der Rest ist selbst erklärend. Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Leider nix für mich :-( Der Salat wäre klasse OHNE den Mangold. Aber diesen weichen, matschigen Mangold in dem Rohkostsalat... das passt nicht, find ich. Schmeckt mir persönlich jedenfalls nicht.
Das Rezept ist wirklich sehr lecker, hatten alles dafür in der Biokiste. Wir haben auf den Feta verzichtet und dazu dann aber noch Ofenkürbis gegessen. Den Salat werden wir auf jeden Fall wieder machen.
Schöne Möglichkeit bei diesen Temperaturen mit Mangold fertig zu werden. Habe etwas Knoblauch zugefügt und Rucola weggelassen. Hat super geschmeckt, Danke fürs Rezept.
Ist das Rezept wirklich griechisch??? Mir erscheint es als wunderbar mit meinen eigenen Gartenprodukten herstellbar (bis auf der Feta ;-)). Schmeckt uns auf jeden Fall toll und wurde bereits mehrfach nachgekocht.
Hallo togolaise, griechisch nur wegen Feta, ansonsten halt wirklich, was der Garten her gibt. Schmeckt übrigens auch gut mit Parmesan, Peccorino oder Emmentaler Käse (dann nicht mehr griechisch). lg heimwerkerkönig
hatte den mangold in der biokiste und für n warmes gericht wars die letzten tage einfach zu heiß, da kam das rezept hier gerade richtig. hab den salat für n grillabend bei ´nem kollegen gemacht, begeisterung auf allen seiten, zumal es mangoldsalat ja auch nicht alle tage gibt. und auch wenn ichs doof finde im kommentar noch weitere zutaten zu nennen: knoblauch, baby!!;) tolles rezept, 5 sterne