Minestra die Trippa

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Kuttelflecksuppe

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20 Min. normal 13.09.2008



Zutaten

für
500 g Kutteln, (eingelegte Kalbskutteln), küchenfertig
4 EL Olivenöl
100 g Speck, durchwachsener, fein gewürfelt
1 Zwiebel(n)
100 g Staudensellerie
2 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1 Tasse Weißwein
1 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Nelke(n)
Salz und Pfeffer
3 EL Essig, (Obstessig)
½ Zitrone(n), Saft davon
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Schnittlauch
etwas Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gut gewässerten und in dünne Streifen geschnittenen Kutteln in Salzwasser 5 Min. blanchieren, herausnehmen und nochmals abwaschen.
Öl in einen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Das geputzte und in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Kutteln dazu geben, mit Weißwein und Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch und Dill bestreut servieren.

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