Zutaten
für
Für den Biskuitteig: |
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5 | Ei(er), getrennt |
5 EL | Wasser, heiß |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett für das Blech |
Für die Creme: |
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1 ½ Liter | Orangensaft |
3 Pkt. | Vanillepuddingpulver |
10 EL | Zucker |
Außerdem: |
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3 Becher | Sahne |
1 Pkt. | Butterkeks(e) |
n. B. | Orangensaft |
1 Pkt. | Kuvertüre für die Glasur |
Zubereitung
Aus Eier, Wasser, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech geben und im heißen Backofen ca. 30 Min. bei 180 °C backen.
Für die Creme aus 1 Liter Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Auf dem kalten Kuchenboden streichen.
Die Sahne steif schlagen und darauf geben. Dann die Butterkekse einzeln in den Orangensaft tunken (ca. 8 Sek.) und auf den Kuchen legen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Der Kuchen schmeckt erst richtig durchgezogen, kann man also 1 Tag vorherzubereiten.
Für die Creme aus 1 Liter Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Auf dem kalten Kuchenboden streichen.
Die Sahne steif schlagen und darauf geben. Dann die Butterkekse einzeln in den Orangensaft tunken (ca. 8 Sek.) und auf den Kuchen legen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Der Kuchen schmeckt erst richtig durchgezogen, kann man also 1 Tag vorherzubereiten.
Kommentare
Tiefes Backblech ist sinnvoll.
Ich nutze anstatt O-Saft Mult-Saft und anstatt den Butterkeks+Schoko die fertigen Butterkeks mit Schokoüberzug.
Vielleicht liegt es daran das ich fast 1,5 l Saft für den Pudding genommen hätte. Wie es in der Zutaten Liste steht. Hab noch gerade rechtzeitig im Rezept 1 l gelesen. Der Rest ist wahrscheinlich zum tunken der Kekse. Hatte schon Gelatine bereit stehen damit es auf jeden Fall fest ist. Hab ich aber nicht gebraucht. Ina vielleicht hast du dich da auch vertan? Habe aber nicht die Zuckermenge für 3 Päckchen Pudding genommen. Der Saft ist ja schon süß. Habe etwa die Hälfte genommen. Mal schauen wie es morgen schmeckt.
Also ich weiß ja auch nicht aber die Creme ist bei mir viel zu flüssig, hab genau wie beschrieben den Pudding gekocht und ganz kalt werden lassen aber des läuft alles davon:(
Hallo !Habe am Wochenende dein Rezept ausprobiert.Der Kuchen ist sehr gut geworden, bloß der Boden etwas zu dick.Dafür war er schön locker und auch nach Tagen total luftig.Habe statt Orangensaft ,Multisaft genommen.Dadurch hat der Kuchen eine schöne Farbe bekommen.Schmeckt schön fruchtig.Danke!!!!
Hallo, der Kuchen ist ein Traum, meinen zwei Kleinen (1+3) hat er auch super geschmeckt. Meine Große hat sogar zwei Stück gegessen,wo sie sonst sehr skeptisch ist was Kuchen betrifft. Vielen Dank. Ich mache ihn jetzt öfters!!!
ja der kuchen ist super lecker kommt überral gut an. ich lege die butterkekse so drauf ,zieht auch gut durch, ist einfach und seeeehr gut der kuchen
Ja! Der wird fest genug! Hab ich schon öfter so gemacht!
Hallo klingt ja lecker, nur wird der fest genug ohne Gelatine.....? LG Grete
Hallo, der Kuchen ist SUPERLECKER und total einfach zu machen und schmeckt wirklich noch viel besser, wenn er einen Tag durchgezogen hat. Ich werde ihn bestimmt noch öfters machen. Liebe Grüße, Smartie :o)