Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Erdbeeren waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Honig, einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und leicht mischen. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden, ca. gleich groß wie die Erdbeerscheiben, und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeer- und Avocadoscheiben behutsam und kurz miteinander mischen und auf einem großen flachen Teller anrichten. Ein paar Tropfen Balsamico darüber träufeln.
Diese leichte Vorspeise schmeckt an einem lauen Sommerabend richtig gut und eignet sich auch perfekt für ein Menü, da sie sehr schnell gemacht ist und auch optisch etwas hermacht. Gut dazu harmoniert frisches Baguette und fruchtiger Weißwein, z. B. Gelber Muskateller.
Kommentare
Hallo Sehr,sehr lecker hat mir seh gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Geiles Zeug! Das hat mich voll vom Hocker gehauen. Avocado kenn ich sonst nur mit Mango in Kombination. Aber reife Erdbeeren vom Erdbeerfeld passen ja fast noch besser dazu! Danke für das Rezept!
Ich habe vorher noch nie Erdbeeren mit Avocado zusammen gegessen. Es war ok, aber ich glaube bei mir wird es zukünftig doch wieder Avocado mit Tomaten oder anderen Kombinationen geben
Ich habe das Rezept grad zum Abendessen ausprobiert, allerdings auch mit Balsamico Creme. War sehr lecker! Werde ich im Sommer öfter machen.
Hallo! Vor kurzem habe ich deine Vorspeise zubereitet. Dafür habe ich weniger Erdbeeren genommen, sonst wäre die Avocado fast nicht mehr zu sehen gewesen. :-) Das Dressing war sehr lecker, aber fast ein bissl wenig. Wie auch immer, eine tolle Kombination und mal was anderes. Klasse Idee! Grüße Goerti
Tolle Kombi, die ich mich alleine nie getraut hätte. Um dem Ganzen zusätzlichen Salatcharakter zu geben, habe ich etwas Rucola mit Honig, Salz und Balsamico mariniert und oben aufgesetzt. Schöne leichte fruchtige Vorspeise!
Diese Gericht gag es nun schon zwei Mal. Sehr leckere, fruchtige Kombi. LG
Sieht schick aus und schmeckt gut! Wirklich empfehlenswert!
Tolle Kombination! Ich habe anstatt der Zitrone den Saft einer halben Limette genommen (gefällt mir zu Avocado besser) und den weißen Balsamico durch Balsamico-Creme ersetzt. Unheimlich lecker!