Steinpilz Grießklößchen


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echt schwäbische Grießklößchen raffiniert veredelt

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10 Min. simpel 13.09.2008



Zutaten

für
80 g Hartweizengrieß
35 g Butter
1 Ei(er)
10 g Steinpilze, getrocknete (ungefähre Menge)
Salz
Muskat
Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Dann abgießen (das Einweichwasser auffangen) und klein hacken.

Brühe zum Kochen bringen, das Steinpilzwasser dazugeben.

Die Butter entweder in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen und den mit je einer Prise Salz und Muskat vermengten Grieß einrühren. Anschließend das Ei und die gehackten Steinpilze unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in die heiße Brühe geben und in 20 - 25 Minuten darin gar ziehen lassen.

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Evalinchen

LIeber Triple Choc, lass die Brühe mal sieden nichtt blubbern. LG, Evalinchen

06.12.2020 15:38
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TripleChoc

Meine sind leider etwas hart geworden, obwohl ich sie noch länger in der Brühe hab ziehen lassen. Werde noch einen Versuch starten. Aber das Steinpilzaroma ist wirklich sehr lecker.

04.10.2020 19:49
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baronet

Hallo, ich wundere mich, dass noch niemand Deine fantastischen Grießklößchen ausprobiert hat. Sie schmecken wunderbar. Ich mußte allerdings etwas mehr Grieß nehmen, sie wären sonst zu weich geworden und womöglich zerfallen. Aber sonst - Klasse! Danke für das tolle Rezept. Gibt es ganz sicher wieder. LG Susanna

25.02.2011 19:14
Antworten