Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Dann abgießen (das Einweichwasser auffangen) und klein hacken.
Brühe zum Kochen bringen, das Steinpilzwasser dazugeben.
Die Butter entweder in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen und den mit je einer Prise Salz und Muskat vermengten Grieß einrühren. Anschließend das Ei und die gehackten Steinpilze unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in die heiße Brühe geben und in 20 - 25 Minuten darin gar ziehen lassen.
Anzeige
Kommentare
LIeber Triple Choc, lass die Brühe mal sieden nichtt blubbern. LG, Evalinchen
Meine sind leider etwas hart geworden, obwohl ich sie noch länger in der Brühe hab ziehen lassen. Werde noch einen Versuch starten. Aber das Steinpilzaroma ist wirklich sehr lecker.
Hallo, ich wundere mich, dass noch niemand Deine fantastischen Grießklößchen ausprobiert hat. Sie schmecken wunderbar. Ich mußte allerdings etwas mehr Grieß nehmen, sie wären sonst zu weich geworden und womöglich zerfallen. Aber sonst - Klasse! Danke für das tolle Rezept. Gibt es ganz sicher wieder. LG Susanna