Dessert
Europa
Frühling
Großbritannien
Resteverwertung
Schnell
Sommer
einfach
raffiniert oder preiswert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Eton Mess

Dessert aus Englands berühmter Schule

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.09.2008



Zutaten

für
2 große Baiser
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Erdbeeren (oder Himbeeren oder auch gemischt)
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Baisers grob zebröckeln.

Die Beeren putzen, rasch waschen und halb pürieren, halb klein schneiden. Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, bei Bedarf noch etwas Puderzucker dazu geben, jedoch Vorsicht, das Baiser ist schon sehr süß. Die Sahne mit Obst und Obstpüree gut verrühren.

Schicht für Schicht in hohe Dessertgläser geben: Baiser, Fruchtsahne, Baiser, Fruchtsahne.

Eton Mess soll sofort serviert werden, sonst weicht das Baiser durch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opagerdi

Das Rezept hört sich echt gut an. Aber warum nimmst du Vanillinzucker (besteht nur aus Chemie) und nicht reinen Vanillezucker? Wenn schon Zucker, dann besser die gesündere Variante!

20.03.2010 13:03
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, Wir hatten heute dein Dessert und es war sehr lecker. Ich hatte selbstgemachte Baiser mit drin und Himbeeren. Und drüber noch etwas Eierlikör was auch sehr gut dazu passt. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

26.04.2009 04:34
Antworten