Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Baisers grob zebröckeln.
Die Beeren putzen, rasch waschen und halb pürieren, halb klein schneiden. Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, bei Bedarf noch etwas Puderzucker dazu geben, jedoch Vorsicht, das Baiser ist schon sehr süß. Die Sahne mit Obst und Obstpüree gut verrühren.
Schicht für Schicht in hohe Dessertgläser geben: Baiser, Fruchtsahne, Baiser, Fruchtsahne.
Eton Mess soll sofort serviert werden, sonst weicht das Baiser durch.
Kommentare
Wow, total lecker. Ich bereite es allerdings immer vor, die Baisers bleiben uns trotzdem erhalten, soll heißen sie weichen bei mir nicht groß auf. Mittlerweile variieren wir das Rezept gerne, Grundlage ist Magerquark mit steif geschlagener Sahne untergehoben, das Ganze mit ganze mit der Hälfte der Früchte und klein gekrümelten Baisers "marmoriert", dann mit dem Rest der Früchte schichten.
Das Rezept hört sich echt gut an. Aber warum nimmst du Vanillinzucker (besteht nur aus Chemie) und nicht reinen Vanillezucker? Wenn schon Zucker, dann besser die gesündere Variante!
Hallo, Wir hatten heute dein Dessert und es war sehr lecker. Ich hatte selbstgemachte Baiser mit drin und Himbeeren. Und drüber noch etwas Eierlikör was auch sehr gut dazu passt. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie