Schwalbennester


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Schweineschnitzel mit Ei

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25 Min. normal 13.09.2008



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel (etwas größere)
4 Ei(er)
8 Scheibe/n Schinken mit Fettrand
3 große Zwiebel(n)
etwas Salz und Pfeffer
2 TL, gehäuft Butter
etwas Öl (Traubenkernöl)
n. B. Kümmel
n. B. Wasser
evtl. Brühe bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Nun Traubenkernöl erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen und goldgelb bzw. goldbraun werden lassen. Ein ganz klein wenig salzen.

Die Eier hart kochen und danach pellen. Die Schnitzel klopfen, um das Fleisch dünner, länger und größer zu machen. Darauf jeweils zwei Scheiben Schinken legen und pfeffern. Je ein Ei nun an jeweils ein Ende auf jedes Schnitzel legen und aufrollen, dann mit Zahnstochern die Rolle befestigen.

Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Die Butter erhitzen und die gerollten Schnitzelchen zuerst auf der Rollkante in der Butter anbraten. Sind die Kanten angebraten, die Zwiebeln zugeben. Etwas Kümmel zur besseren Bekömmlichkeit dazugeben. Falls die Zwiebeln und die Schnitzelchen anzubrennen drohen, mit etwas Wasser ablöschen. Nach dem ersten Ablöschen etwas mehr Wasser zugeben (ca. 1 cm hoch im Topf) und den Deckel auf den Topf legen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzelchen einmal umdrehen.

Kurz vor dem Anrichten die gerollten Schnitzelchen entnehmen und die so entstandene Soße mit etwas Wasser und Suppenbrühe strecken (meist ist durch das Anbraten eine sehr dunkle und starke Soße entstanden, die mit etwas Wasser bzw. Brühe verdünnt werden muss) und nach Belieben mit den Gewürzen verfeinern.

Die Schnitzelröllchen genau in der Mitte aufschneiden, auf Tellern anrichten und die Soße darum herum geben.

Dazu Gemüse oder Spätzle nach Belieben reichen.

Warum Schwalbennest? Ich kenne es nur unter diesem Ausdruck aus Österreich. Vielleicht gibt es auch einen anderen Namen, dieser ist mir aber nicht bekannt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schaech001

Hallo, diese Schwalbennester waren eines der ersten Gerichte, die ich als frisch gebackene Ehefrau (die absolut noch nicht kochen konnte) 1971 mit Erfolg zubereitet habe. Und nun wieder entdeckt, wieder gekocht und immer noch davon begeistert....die Metzgersfrau erzählt mir heute noch, dass ich das damals fast jede Woche gekocht habe.....heute allerdings mit Putenschnitzeln. Liebe Grüße Christine

18.12.2018 13:49
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edita11

Ich kenne das Rezept schon sehr lange, auch unter unter dem Namen Schwalbennester. Es ist ein altes Familienrezept und wird immer wieder sehr gern gegessen. Ich bestreiche die Schnitzel allerdings noch mit Senf, bevor ich die Schinkenscheiben und das gekochte Ei darauf lege. Kümmel als Gewürz kenne ich dazu nicht. Ich selbst würde es gern mal probieren, da ich gern mit Kümmel würze, aber meine Familie liebt es leider nicht so. Also ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Vor allem sehen die aufgeschnittenen Scheiben sehr dekorativ aus.

05.05.2012 20:45
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schnpasnase

Gerne! Viel Spaß damit!

21.09.2008 23:47
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viechdoc

Hallo schnpasnase, saulecker . Wir habens im Schnellkochtopf gemacht : anbraten , Flüssigkeit angießen , Deckel zu , hochkochen lassen , von der Kochplatte ziehen , wenn der Topf wieder aufgeht , ist das Fleisch butterzart. Danke fürs tolle Rezept , das vier Sternchen verdient ,sagt der viechdoc

19.09.2008 18:25
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