Brokkoli-Nudelauflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (73 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.09.2008



Zutaten

für
600 g Brokkoli, TK
350 g Spiralnudeln
Salz
150 g Kochschinken
4 Ei(er)
200 g Sahne
2 Msp. Muskat
Pfeffer
100 g Emmentaler, gerieben
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Brokkoli in einem Durchschlag auftauen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 - 12 Min. bissfest kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Schinken, Nudeln und Brokkoli vorsichtig mischen und in die Form geben. Die Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Den Emmentaler darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Min. goldbraun überbacken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Franzi0209

Sehr lecker. Frischen Brokkoli 6 min vorgekocht. Nudeln auch bis sie bissfest waren. Zusätzlich noch Milch dazu damit es schön saftig ist. Nur kurz erwärmt und überbacken dann war das Gemüse noch bissfest.

08.03.2021 13:30
Antworten
wuestenhanni

Es geht auch ohne vorgekochte Nudeln. Ich habe es probiert. Allerdings habe ich die Flüssigkeitsmenge um 400 ml erhöht. Den Käse habe ich erst nach 15 min drüber gestreut. Es ist ein leckeres Gericht, was man eben schnell in den Ofen schieben kann. Danke für die Erweiterung meines Repertoires sagt die wuestenhanni

02.12.2020 14:12
Antworten
Bennsn-Scho

Absolut lecker! Bissl wenig Flüssigkeit, weshalb ich hier noch Milch hinzugefügt habe. Geschmacklich sehr gut!

04.04.2020 20:22
Antworten
wheela

Hab ihn jetzt schon das 2. Mal gemacht, weil er ein einfach nur lecker ist!!!

28.03.2020 19:18
Antworten
Nova_29

Super. Der Brokkoli hatte noch Biß und war nicht matschig. Mach ich jetzt nur noch so.

27.03.2020 08:49
Antworten
biggibalu

echt supi hatte mein Rezept verlegt aber dies ist adäquat-Bin froh das es chefkoch gibt.

25.09.2010 20:55
Antworten
maus_hl

War super lecker.....Meine Tochter hat nicht gegessen sondern "gefressen" Sehr zu empfehlen.

22.06.2010 12:46
Antworten
Phronemophobie

Habs genau nachm Rezept gemacht - war total Klasse !

24.05.2010 19:59
Antworten
leonardo100466

Wenn du das nach dem Rezept gemacht hast, hattest du einen trockenen Klumpen im Ofen. Selbst mit der doppelten Menge an Flüssigkeit ist es noch trocken

29.01.2021 19:22
Antworten
schnitzel089

Dieser Auflauf geht wirklich ruckzuck und schmeckt - obwohl es ein ganz einfaches Rezept ist - sehr lecker. Selbst meinen äußerst kritischen Halbwüchsigen hat es prima geschmeckt. Dankeschön.

19.06.2009 08:13
Antworten