Brokkoli-Nudelauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.95
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.09.2008



Zutaten

für
600 g Brokkoli, TK
350 g Spiralnudeln
Salz
150 g Kochschinken
4 Ei(er)
200 g Sahne
2 Msp. Muskat
Pfeffer
100 g Emmentaler, gerieben
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Brokkoli in einem Durchschlag auftauen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 - 12 Min. bissfest kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Schinken, Nudeln und Brokkoli vorsichtig mischen und in die Form geben. Die Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Den Emmentaler darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jjenzen

Sorry, aber das Ergebnis (exakt nach Rezept gemacht) war leider recht ekelhaft und hat mit Kochen wenig gemein. Schade um die ganzen Zutaten ...

09.05.2023 19:00
Antworten
Anja7685

Nix geworden. Viel zu wenig Soße. Nudeln sind noch recht fest. Schade.

22.06.2022 12:02
Antworten
Kometenstäubchen

Kann die teils sehr negativen Kommentare hier nicht nachvollziehen. Das Rezept ist wirklich super und schnell gemacht. Halte mich stets an die Anleitung und erhalte weder einen "Klumpen" noch zu wenig oder zu viel Sauce. Immer wieder gern gesehen (bzw. gegessen) in unserem Haushalt :)

18.10.2021 17:29
Antworten
Bonnie_Blueprint

Leider eine totale Enttäuschung. Die Soße ist noch flüssig, vermutlich war die Zeit zu kurz, denn nach einer Runde in der Mikrowelle war alles gestockt. Die Flüssigkeitsmenge war auch zu wenig, die habe ich dann verdoppelt. Wirklich schade, weil ich die Kombination im Rezept wirklich liebe.

17.10.2021 19:28
Antworten
Franzi0209

Sehr lecker. Frischen Brokkoli 6 min vorgekocht. Nudeln auch bis sie bissfest waren. Zusätzlich noch Milch dazu damit es schön saftig ist. Nur kurz erwärmt und überbacken dann war das Gemüse noch bissfest.

08.03.2021 13:30
Antworten
biggibalu

echt supi hatte mein Rezept verlegt aber dies ist adäquat-Bin froh das es chefkoch gibt.

25.09.2010 20:55
Antworten
maus_hl

War super lecker.....Meine Tochter hat nicht gegessen sondern "gefressen" Sehr zu empfehlen.

22.06.2010 12:46
Antworten
Phronemophobie

Habs genau nachm Rezept gemacht - war total Klasse !

24.05.2010 19:59
Antworten
leonardo100466

Wenn du das nach dem Rezept gemacht hast, hattest du einen trockenen Klumpen im Ofen. Selbst mit der doppelten Menge an Flüssigkeit ist es noch trocken

29.01.2021 19:22
Antworten
schnitzel089

Dieser Auflauf geht wirklich ruckzuck und schmeckt - obwohl es ein ganz einfaches Rezept ist - sehr lecker. Selbst meinen äußerst kritischen Halbwüchsigen hat es prima geschmeckt. Dankeschön.

19.06.2009 08:13
Antworten