Zutaten
für600 g | Brokkoli, TK |
350 g | Spiralnudeln |
Salz | |
150 g | Kochschinken |
4 | Ei(er) |
200 g | Sahne |
2 Msp. | Muskat |
Pfeffer | |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Butter, für die Form |
Zubereitung
Den Brokkoli in einem Durchschlag auftauen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 - 12 Min. bissfest kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Schinken, Nudeln und Brokkoli vorsichtig mischen und in die Form geben. Die Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Den Emmentaler darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 - 12 Min. bissfest kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Schinken, Nudeln und Brokkoli vorsichtig mischen und in die Form geben. Die Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Den Emmentaler darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
Kommentare
Sorry, aber das Ergebnis (exakt nach Rezept gemacht) war leider recht ekelhaft und hat mit Kochen wenig gemein. Schade um die ganzen Zutaten ...
Nix geworden. Viel zu wenig Soße. Nudeln sind noch recht fest. Schade.
Kann die teils sehr negativen Kommentare hier nicht nachvollziehen. Das Rezept ist wirklich super und schnell gemacht. Halte mich stets an die Anleitung und erhalte weder einen "Klumpen" noch zu wenig oder zu viel Sauce. Immer wieder gern gesehen (bzw. gegessen) in unserem Haushalt :)
Leider eine totale Enttäuschung. Die Soße ist noch flüssig, vermutlich war die Zeit zu kurz, denn nach einer Runde in der Mikrowelle war alles gestockt. Die Flüssigkeitsmenge war auch zu wenig, die habe ich dann verdoppelt. Wirklich schade, weil ich die Kombination im Rezept wirklich liebe.
Sehr lecker. Frischen Brokkoli 6 min vorgekocht. Nudeln auch bis sie bissfest waren. Zusätzlich noch Milch dazu damit es schön saftig ist. Nur kurz erwärmt und überbacken dann war das Gemüse noch bissfest.
echt supi hatte mein Rezept verlegt aber dies ist adäquat-Bin froh das es chefkoch gibt.
War super lecker.....Meine Tochter hat nicht gegessen sondern "gefressen" Sehr zu empfehlen.
Habs genau nachm Rezept gemacht - war total Klasse !
Wenn du das nach dem Rezept gemacht hast, hattest du einen trockenen Klumpen im Ofen. Selbst mit der doppelten Menge an Flüssigkeit ist es noch trocken
Dieser Auflauf geht wirklich ruckzuck und schmeckt - obwohl es ein ganz einfaches Rezept ist - sehr lecker. Selbst meinen äußerst kritischen Halbwüchsigen hat es prima geschmeckt. Dankeschön.