Drillinge mediterran


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im Backofen gegart

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10 Min. simpel 12.09.2008 296 kcal



Zutaten

für
20 kleine Kartoffel(n), (Drillinge)
4 Zehe/n Knoblauch
3 Zweig/e Rosmarin
Kräuter, italienische
Olivenöl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
296
Eiweiß
6,53 g
Fett
6,09 g
Kohlenhydr.
51,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Drillinge abwaschen und abtrocknen.
Kartoffeln in eine Auflaufform o.ä. verteilen und mit Olivenöl beträufeln, so dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist.
Knoblauch schälen und halbieren und in der Form verteilen.
Die Rosmarinzweige zugeben und mit den Kräutern und Salz würzen.

Bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten garen, in der Zeit zweimal wenden.

Passt gut zu Kurzgebratenem oder als Beilage zum Grillen, sowie
Kräuterquark.

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Kommentare

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Thechauffeur

Schon soooo oft gemacht! Super einfach, schnell und sehr lecker! Mit selbstgemachter Sour Cream, yummy! Danke! 5☆

15.11.2023 10:56
Antworten
Mel_aus_HH

Super leckere und würzige Ofenkartoffeln! Habe sie heute als Grillbeilage gemacht und alle waren begeistert. Habe die Kartoffeln allerdings bei nur ca. 180 Grad und dafür 50 Minuten im Ofen gegart und statt italienischer Kräuter Thymian und Pfeffer genommen. Dazu gab es selbstgemachte Sour Cream. Danke fürs Rezept und 5 Sterne.

27.05.2023 22:49
Antworten
Anke1987

Sehr lecker

29.10.2020 12:34
Antworten
Mooreule

Hallo, superlecker, würzig .... einfach perfekt 👌 habe die Drillinge aber nicht gewendet. Zwei Dips dazu, Salat ... köstlich 😋🤤😋 Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

14.10.2020 19:35
Antworten
Bebberle

Hallo, wir hatten die Drillinge zu Putenschnitzel natur und noch einen Salat dazu. Sie haben toll dazu gepasst und uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

28.12.2019 19:45
Antworten
Liesbeth

Hab schon oft Ofenkartoffeln zubereitet: mit Rosmarin, mit Zitrone & Knoblauch, mit Salbei... Wußte allerdings nicht, dass sie Drillinge heißen. Egal, sie sind sehr schmackhaft, wird es noch öfter geben!

01.10.2011 17:33
Antworten
Xadira

Die Kartoffeln gab es heute zu gegrillten Lachs. Sehr lecker. LG Xadira

04.09.2011 16:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, einfach nur lecker,Putenschnitzel dazu und Knoblauchcreme mhhhh!!! LG Tanja

14.04.2010 12:10
Antworten
Alexandradiezweite

Hallo, habe eine schnelle Zubereitung für Drillinge gesucht. Ich hab sie bisher nur immer als Runzelkartoffeln zubereitet und war nun echt dankbar für diese Art und Weise. Es gibt sie heute zu Fisch........... Danke! ADZ

22.11.2009 17:53
Antworten
EuleDEL

Das hat mir wirklich sehr lecker geschmeckt und die Zubereitung war schnell & einfach ! Dankeschön!!!

10.10.2008 09:25
Antworten