Pochiertes Trüffel - Wachtelei a la Vergißmeinnicht
als Einlage zur Kräutercremesuppe, Bärlauchcremesuppe, Erbsencremesuppe etc. aber auch auf Toastbrot
als Einlage zur Kräutercremesuppe, Bärlauchcremesuppe, Erbsencremesuppe etc. aber auch auf Toastbrot
4 | Wachtelei(er) |
40 ml | Öl (Trüffelöl) |
n. B. | Meersalz |
Kommentare
Absolut MEGA - lecker. Hatte nach einem Rezept für pochierte Wachteleier gesucht und dieses gefunden. Die Kombination von Trüffel und Ei ist genial, aber in dieser Form war`s neu für mich. Die Methode, das Ei in der Folie zu kochen ist einfach Klasse. Ich habe statt Öl übrige Tüffelbutter verwendet, diese ganz weich werden lassen und die Folie damit eingepinselt. LECKER Danke für Idee und Rezept, 5*
Wie ich finde passt das Trüffelöl sehr gut zum Ei. Was auch immer gut passt ist Parmesan und etwas Petersilie. Vielen Dank - Bild Folgt VG Boritz
Hallo zusammen , ich werde das auch mal ausprobieren denn bis jetzt habe ich die Eier nur ,,normal,, in kochenden Wasser pochiert . Als ,,Form,, werde ich aber Eierbecher nehmen , ist bestimmt einfacher . Ich finde die Portionierung super denn dann kann man die Eier einzeln würzen und einiges ausprobieren vor allem wenn man (wie ich) nicht mehr weis mit den Eiern wohin . Essen wollen sie alle aber schälen will sie keiner ! Gruß an alle
Tolles Rezept ... ich hatte zwar kein Trüffelöl ... aber mit Olivenöl ist es auch lecker :) Ich habe übringens den Bindfaden gegen Gefrieklipps ersetzt ... geht viel schneller :D
Das haben wir mal in einem Sternerestaurant auf Malle gegessen, mit Nuden und ich glaube es war noch eine Sahnesoße dabei. Ich probier es nachzukochen! Danke!
Jaaa, ein echter Klopper !!! Die Möglichkeiten zur Verwendung sind ja schier unendlich . . . Allein die Optik: Man müsste das ganze noch irgenwie "in Form" bringen . . . Danke für dieses pfiffige Rezept
habe ich soeben ausprobiert und muss sagen: ein Knaller! Das gibt es als kleinen Gimmick am Sonntag bei meinem Menue- sehr zu empfehlen! Danke für den Tipp. Susanne