Gemüse
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Fingerfood
Grillen
Käse
Camping
Gluten
Lactose
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Auberginenröllchen zum Grillen

mit Mozzarella gefüllt

Durchschnittliche Bewertung: 4.07
bei 66 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.09.2008 266 kcal



Zutaten

für
1 große Aubergine(n)
½ Bund Petersilie
1 Zehe/n Knoblauch
50 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Paniermehl
1 Kugel/n Mozzarella
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
266
Eiweiß
10,45 g
Fett
23,07 g
Kohlenhydr.
4,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (Brotmaschine). Beidseitig salzen und beiseitestellen.

Die Knoblauchzehe klein hacken und im Olivenöl bei schwacher Hitze anschwitzen. Petersilie, Parmesan, Paniermehl und den Knoblauch samt Öl mit dem Pürierstab pürieren. Es soll eine streichfähige Masse (Paste) entstehen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen. Nun jede Scheibe mit ca. 1 TL der Paste bestreichen. Die Mozzarellakugel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Auberginenscheiben legen.

Aufrollen und auf Spieße stecken. Die Röllchen so lange unter Wenden grillen, bis sie braun sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

buume

Habs endlich probiert. Mozarella sollte wohl durch geriebenen Parmigano ersetzt werden. So für mich nicht nachGrillbar.

28.04.2020 00:45
Antworten
piloilo

haben heute die Röllchen gemacht und sind auch leider gleich in die Tonne gekommen. Völlig ausgelaufen und die Aubergine nicht durch. Danke nein

21.04.2019 18:19
Antworten
scarlett05

Hallo Silke, möchte das Rezept gerne zu unserem Firmen-Sommer-Grillfest zubereiten (für die Vegetarier). eine Frage: läuft der Mozzarella nicht heraus und in den Grill? Über Deinen Erfahrungsbericht freue ich mich sehr! LG, scarlett

21.08.2018 22:06
Antworten
Chaos-Silke

Hallo scarlett, meine Erfahrung ist, daß der Mozzarella nicht ausläuft. Andere User haben davon berichtet, daß er ausgelaufen ist, das ist bei mir noch nie der Fall gewesen. Ich wünsche Dir viel Spaß auf dem Grillfest. LG Silke Die Katze auf deinem Profilbild sieht unserer Tigon verdammt ähnlich. Leider mußten wir sie vor 3 Wochen mit fast 18 Jahren erlösen.

25.08.2018 09:12
Antworten
scarlett05

Hallo Silke, vielen Dank für Deine Antwort! Die Auberginenröllchen werden beim nächsten Grillen ausprobiert! Ich hatte auch ohne genug Vegetarisches ;-) Das mit Tigon tut mir sehr leid, aber 18 Jahre ist ein stolzes Alter. Flohchen auf meinem Profilbild musste ich schon vor 9 Jahren im Alter von nur 12 Jahren erlösen. LG, scarlett

25.08.2018 21:55
Antworten
MonikaMarion22

Hallo, Ich würde gerne wissen, warum die Auberginen erst gesalzen und dann abgespült werden sollen. Sollen sie Wasser- durchs salzen- verlieren? LG Monikamarion22

30.05.2012 14:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe gestern die Röllchen zubereitet. Eine willkommene Abwechselung zu Fleisch. .Alle waren begeistert. Die Röllchen waren restlos verputzt. Danke für das Rezept!

29.05.2012 13:26
Antworten
Klabautz

Hallo, habe die Röllchen in der Pfanne gebraten, war sehr lecker.

06.06.2011 16:04
Antworten
schmuse_Kätzchen

ich hab einfach grünes pesto zum bestreichen genommen... :)

01.05.2011 11:46
Antworten
maerim

Diese Röllchen habe ich gestern zubereitet. Weil wir eine ziemlich große Aubergine hatten, habe ich einzelne Röllchen mit Zahnstochern fabriziert. Schade war, daß ich wider Erwarten keinen Mozzarella mehr hatte, wir sind also auf Feta ausgewichen. Lecker war das auch, wir möchten sie aber gerne nochaml mit Mozzarella zubereiten. Lecker sind sie allemal, die wird es wieder geben!

05.05.2010 07:10
Antworten