Joghurt-Fruchteis


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ohne Eier und ohne Eismaschine

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10 Min. simpel 12.09.2008 196 kcal



Zutaten

für
200 g Sahne
150 g Joghurt, milder
350 g Früchte, TK z.B. Himbeeren
8 TL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
196
Eiweiß
3,30 g
Fett
6,70 g
Kohlenhydr.
30,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Obst im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne mit dem Joghurt und dem Puderzucker separat in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Das pürierte Obst dazugeben und weiter schlagen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt haben, das geht recht schnell.

Die Creme in ein geeignetes Gefäß abfüllen und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

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EichhörnchenFee

Hab mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert. Die Konsistenz war zwar nicht sooooo wie Eis, aber als Nachtisch unschlagbar. Könnte es mir mit Schokoflocken sehr gut vorstellen. Wollte eigentlich noch ein Foto machen, da war das Eis aber schon weg. :)

01.02.2023 21:32
Antworten
Iddy

Ich habe Blaubeeren genommen , sehr lecker ,

22.06.2022 23:11
Antworten
Silberherz

Gute Rezensionen hatte mir mehr erhofft. Ich wollte meiner Mutter ihr lieblingseis zum Muttertag machen, es ist aber nicht gefroren. Aber das ,,Gemisch" schmeckt ganz gut.

08.05.2022 19:19
Antworten
Silberherz

Hallo, ich will dieses Rezept für morgen machen habe aber noch Fragen: Ist das Eis sehr süß, denn ich mache es für meine Mutter und sie mag nicht so gerne süß. Ist es schlimm wenn die Drückte nicht aus dem Tiefkühlschrank und erst mit dem weiß gekühlt werden? Was würdet ihr für eine form (8 Portionen) nehmen?

07.05.2022 17:23
Antworten
Bio_Baum

So lecker! 😋

22.02.2022 16:31
Antworten
Sanojlea

Ich hab es grade probiert und hatte es ACHT Stunden im Gefrierfach und es ist immer noch nicht gefroren... Okay es kann sein das ich was falsch gemacht habe aber wenn Die Zutaten stimmen kann es doch höchsten nicht so cremig werden oder sowas, aber doch nicht flüssig bleiben... Oder?? Bin etwas ratlos... Zumal da "1Std" im Rezept steht :-/

28.06.2011 19:51
Antworten
Jörg_D

Wirklich sehr lecker, auch von der Konsistenz her toll. Würde nur empfehlen, die Zuckermenge der verwendeten Fruchtart anzupassen. Wir haben eine sogenannte Waldfruchtmischung genommen, bestehend aus Heidelbeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Die Johannisbeeren bringen doch recht viel Säure mit sich, so daß ein Löffelchen Zucker mehr gut getan hätte. Bei süßen Erdbeeren reicht evtl. auch ein Löffelchen weniger. Gruß Jörg

15.05.2011 17:01
Antworten
BettinaPeters

Also das Rezept ist große Klasse was Geschmack und Konsistenz angeht. Ich habe Brombeeren aus dem Wald genommen, die bei uns zu Hauf wachsen und die ich immer einfriere - muss noch holen gehen ;-). Das einzige Manko - in der Beschreibung steht, die gefrorenen Früchte mit Pürierstab (oder Mixer) pürieren... Also den will ich mal sehen, der steinhart gefrorene Früchte mit dem Pürierstab zerkleinert - schade, dass man mich nicht sehen kann (oder meine Küche grrrh). Das Ergebnis ist eine Riesensauerei. (Mixer nicht vorhanden.) Janz einfach geht dat jedoch auch mit dem Pürierstab, wenn man die gefrorenen Früchte am Stück in die Joghurt-Sahne-Mischung gibt und dann den Zauberstab schwingt - keine Sauerei und lecker schmecker Eis. Trotz der nötigen Putz- und Badeaktion ein gelungener Tag - Rezept gehört ab sofort zum Standard in meiner Küche. Ach ja - ich habe Roh-Rohrzucker verwendet - geht genauso gut. Dankeschön für das Super-Rezept. LG Bettina

14.08.2009 15:51
Antworten
sarakim

Sehr leckeres eis haben es gerade heute ausprobiert und nix ist mehr übrig...also muß es ja gut gewesen sein.Das werden wir jetzt öfter machen, aber dann mal mit anderen Früchten. Vielen Dank für das tolle Rezept sarakim

12.08.2009 15:48
Antworten
Kati1989

Hallo! Wir haben das Rezept mit gefrorenen Heidelbeeren gemacht - einfach köstlich! Nicht zu süß, schön fruchtig und so einfach zu machen. Ein tolles Eisrezept, vielen Dank! LG, Kati.

03.06.2009 20:43
Antworten