Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Stunden
Gesamtzeit ca. 15 Stunden 20 Minuten
Zuerst koche ich den geschälten Spargel wie gewohnt in Wasser. Ich schmecke das Kochwasser für den Spargel mit Zucker, Salz und einem milden Essig ab und gebe ein wirklich kleines Stückchen Butter in das Kochwasser. Während der Spargel kocht, bereite ich die Zutaten vor.
Ich würfele Eier, Tomaten und Zwiebel, hacke die Kräuter und stelle alles zur Seite.
Aus Essig, 1 Prise Zucker und dem Öl rühre ich eine Vinaigrette an und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Dazu gebe ich Kräuter, Tomaten und Zwiebeln und verrühre nur leicht.
Den gekochten Spargel gebe ich auf eine große Platte. Mit einem Schaumlöffel gebe ich die Tomaten-Kräuter-Mischung auf den Spargel und jetzt erst die gehackten Eier. Ich gieße ein bisschen von dem Fond der Vinaigrette dazu.
Der Salat muss mindestens 1/4 Stunde ziehen und wird lauwarm gegessen. Nicht abdecken, sonst werden die Tomaten matschig!
Dazu passen frische Kartoffeln, ein leichter Weißwein und geräucherter Lachs.
Kommentare
Unser Lieblings-Rezept! Lecker, leicht - einfach genial!
Durften unseren ersten Spargel 2021 mit diesem Rezept genießen! Fantastisch! Dazu gab es Kartoffelgratin und Graved Lachsforelle! Wir sind begeistert! Foto folgt!
Wir haben dieses Rezept bereits sehr häufig gemacht. Allerdings mit weniger Essig und Zitronensaft. Oft machen wir es mit Spargelresten des Vortages, ergibt einen schönen kleinen Mittagsimbiss.
Soooo mega lecker 😋👍 und dabei so einfach und unkompliziert. Habe nur Schnittlauch durch Bärlauch ersetzt. Ich mische immer einen Teil der Eier mit der Vinaigrette, den Rest ganz oben drauf, schaut auch hübscher aus. Vielen Dank für das tolle Rezept, von mir 5***** und ein Foto
Hallo, sehr lecker. Ich habe auch alles vermischt. LG Brigitte
Hallo das Gericht schmeckt sehr lecker, ich hab nur etwas mehr vom Topping gemacht;-) Liebe Grüsse Evi
Hallo, wir moegen keinen Dill, was kann ich noch nehmen oder einfach weglassen. Lg Ute
Hallo Ute, heute erst aus dem Urlaub kann ich nur sagen: Dann lasst den Dill weg! Könnte mir das Rezept auch mit Schnittlauch vorstellen. Vielleicht mögt ihr den ja?! LG Bettina
Hallo Bettinalina, absolut empfehlenswert und so schnell gemacht ! Wir hatten gebratenes Lachsfilet dazu. LG, Angelika
Hallo Angelika, ich freue mich, dass mein Lieblingsspargel Rezept so gut ankommt :-) Vielen lieben Dank für die Bewertung und die tollen Bilder!! LG Bettina