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Freischaltung: 21.09.2008
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Mitglied seit 22.12.2004
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Zutaten

500 g Kornelkirschen
500 g Holunderbeeren
400 g Hagebutten
100 g Ebereschen (Vogelbeeren)
Banane(n)
1/2  Apfel, (Kornapfel)
Nektarine(n)
3 Pck. Vanillezucker
1/2 TL, gestr. Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
Zitrone(n), der Saft
25 g Zitronensäure
1/8 Liter Apfelsaft
500 g Gelierzucker, 3:1
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kornelkirschen, säubern, waschen und extra in einen Topf mit etwas Apfelsaft geben und weich kochen. Dann die Masse durch ein Sieb geben und auffangen in einer Schüssel, beiseite stellen.
J
etzt die Hagebutten, den Holunder, die Ebereschenbeeren, den Apfel und die Nektarine ebenfalls säubern, waschen, von Blüte und Stielen befreien und auch in einen Topf mit etwas Apfelsaft geben und ebenfalls weich kochen. Die Masse wird in einer "Flotten Lotte" durchgeleiert und erst jetzt gibt man die Bananen dazu. Alles erst einmal abkühlen lassen.

Jetzt werden beide Massen in einen sauberen Topf gegeben und dem Mus werden die Gewürze und der Zitronensaft zugegeben, sowie die Zitronensäure. Wenn alles gut verrührt ist, gibt man noch den Gelierzucker hinzu und lässt das Mus mit dem verrührten Gelierzucker eine Weile stehen. Dann wird nach Anweisung, was auf der Packung steht, die Marmelade 4 Min. gekocht und in die heißen, sauberen Twist-Off-Gläser gefüllt und verschlossen.