Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.09.2008
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 776 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,57/Tag)

Zutaten

Hähnchen, (Maishähnchen, ca. 1500 g)
1/2  Spitzkohl, (ca. 500 g)
Orange(n), unbehandelt
Maiskolben
  Paprikapulver, edelsüß
  Curry
  Fondor
  Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brust des Maishähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und das restliche Hähnchenfleisch mit den Keulen für ein anderes Gericht beiseite legen.

Den Spitzkohl halbieren und eine Hälfte für ein anderes Gericht zurücklegen. Eine Spitzkohlhälfte nochmals halbieren, den Strunk herausschneiden, das dickere Ende wieder längs halbieren und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.

Von einer Orange die Haut mit einem Zestenreißer oder Sparschäler abziehen, fein hacken und zunächst beiseite legen. Die Orangen auspressen.

1 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Kohlstreifen kurz darin anschwitzen, den Orangensaft zugießen und den Kohl bei mittlerer Temperatur und offenem Topf etwa 15-20 Minuten schmoren. Der Kohl sollte nicht zu weich werden und noch etwas Biss behalten. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Einen weiteren EL Butter unterrühren, schmelzen und mit den gehackten Orangenzesten, frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Maiskolben in einer kleinen Pfanne mit etwas geschmolzener Butter wenden und mit Paprika, Curry und Fondor würzen. Bei mittlerer Temperatur benötigt der Kolben etwa 20 Minuten zur Garung. Hin und wieder mit dem Fett bepinseln, das inzwischen einen Teil der Gewürze aufgenommen hat. Kolben vor dem Servieren in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Hähnchenbrüste auf der Hautseite mit Pfeffer und Salz einreiben und diese in etwas geschmolzener Butter bei mittlerer Temperatur braten, bis die Haut gebräunt ist. Fleischseite ebenfalls würzen, Brüste umdrehen und etwa 1 Minute anbraten. Pfanne anschließend in den auf 60° (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Sie sollen zwar durchgegart, aber innen noch saftig sein.

Kohl auf die Teller verteilen, die Brüste schräg aufschneiden und darauf setzen. Die Maiskolbenscheiben daneben anrichten.