Backen
Dessert
Kuchen
Schnell
Tarte
einfach
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Kirsch Crumble

einfach nur genießen!

Durchschnittliche Bewertung: 3.95
bei 17 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.09.2008



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)
100 g Butter, weiche
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 80 Min.
Kirschen abtropfen lassen.

Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit der weichen Butter kräftig durchkneten. Für 10 Minuten kalt stellen.
In eine gefettete Form nun die Kirschen und dann den Streuselteig darüber krümeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° 25-30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gisi1505

Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Für welche Größe der Form ist die Teigmenge ausreichend? Viele Grüße

15.10.2017 19:19
Antworten
LeschiMonster

Habe das Crumble für und als Nachtisch an Weihnachten gemacht. Sehr lecker, meine Familie bevorzugt es aber persönlich als klassisches Apple Crumble. Trotzdem sehr weiterzuempfehlen. :)

26.12.2016 09:42
Antworten
ottoalforno

Sehr lecker und schnell zubereitet :) Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus.

25.04.2016 17:54
Antworten
P-Pumpernickel

Mit frischen Kirschen eine große Köstlichkeit! LG Ria

03.07.2015 17:58
Antworten
ottoalforno

Ich bin sehr gespannt. Werde den Crumble an Heiligabend als Dessert machen :)

19.12.2014 01:17
Antworten
Hanka78

Guten Morgen, ich habe mir dieses Krisch Crumble heute zum Frühstück gemacht. Hatte noch ein angebrochenes Glas Kirschen und habe 1/3 der Streuselmenge gemacht. Dazu gabs Vanilleeis ;-) Es hat sehr gut geschmeckt, ist aber schon ziemlich süß ;-) LG Hanka

12.12.2012 07:24
Antworten
Mietze83

Der Crumble schmeckt super! Ich gebe auf die Kirschen noch 125 g grob gehackte Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaogehalt, bevor die Streusel oben drauf kommen. Heute probiere ich es mal mit 85 %iger Schokolade. Grüße

30.06.2012 12:12
Antworten
Pinguin90

Ein einfach super Rezept. Habe aber nachdem ich die Kirschen in der Auflaufform hatte, auch noch Kokosraspel drüber gestreut und dann erst die Streusel darauf getan. Aber es ist einfach spitze geworden. Gruß

22.05.2010 16:03
Antworten
cremona

Es ist immer wieder faszinierend, was für einen leckerer Kuchen aus den wenigen Zutaten entsteht; dazu noch mit vergleichsweise wenig Aufwand. Übrigens: bei meinem Kirsch-Crumble streue ich zerbröselte Amarettini auf den Boden der (nicht gefetteten) Form. Die Amarettini binden den aus den Kirschen austretenden Saft und verbessern zudem den Geschmack des Crumbles. LG, Cremona

12.04.2009 09:41
Antworten
poeSIE_der_Sinne

danke für den Tipp und deine Bewertung! lg franzi

12.04.2009 14:58
Antworten