Spargelcremesuppe


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30 Min. normal 11.09.2008



Zutaten

für
333 g Spargel, weiß
1 Liter Wasser
0,67 TL, gestr. Zucker
40 g Butter
26,7 g Mehl
Salz und Pfeffer, weißer
0,67 EL Weißwein oder Zitronensaft
0,67 Eigelb
2,67 EL saure Sahne
evtl. Schinken, gewürfelt
evtl. Kräuter (z. B. Kresse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, holzige Enden ab und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter Wasser aufkochen lassen, etwa 20 Minuten auskochen und dann abseihen und entsorgen, den Sud auffangen.

Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstückchen hineingeben und in ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen und auch den Sud auffangen.

Derweil 40 g Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Dann das Meiste des Spargelsudes (ca. 1 Liter) unter Rühren zur Einbrenne gießen und 15 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. Weißwein oder Zitronensaft dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die Spargelstücke dazugeben. Noch ca. 20 g Butter darin schmelzen lassen und bei Bedarf mit Maggi, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Man kann nach Belieben auch gewürfelten Schinken, Kresse (oder andere Kräuter) in die Suppe geben.

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Kommentare

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StefanJiritschka

Vielen Dank! Habe mich letztes Wochenende strikt an Dein Rezept gehalten, es wurde die erste Spargelcremesuppe die allen super geschmeckt hat. Habe aus Mangel Limette anstatt Zitrone oder Wein benutzt, da werde ich nächstes Mal vorher einkaufen gehen :-). Super cremig, super lecker... Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne dafür!

27.05.2021 21:34
Antworten
Leonmoritznikoma

Ich mag keine Cremesuppen. Eigentlich. Habe mich heute mal ran gewagt. Mit viel Skepsis. Aber diese Suppe ist so unglaublich lecker! Die ist in der Rezeptsammlung registriert! Super Rezept! Danke dafür!

26.05.2021 22:28
Antworten
griesbrei

Sehr seltsamer Kommentar vom Chefkoch-Team, oberlehrerhaft .... und das Argument "ich koche schon sehr lange..." geht gar nicht... @grinsekatze: Klasse Rezept, danke dafür, hat super geklappt und hervorragend geschmeckt :-)

26.05.2021 07:58
Antworten
Gaby_lein13

Habe mich das erste mal ran gewagt und muss sagen......ist mega lecker und gar nicht kompliziert. Schon in meine Sammlung aufgenommen. Vielen Dank für das Rezept 😊

13.05.2021 14:50
Antworten
wolfgangfortmeier

Jedes Jahr das selbe...Spargelsuppe als Vorspeise...aber diese Suppe ist der absolute Wahnsinn...werde sie in meine Rezepte Sammlung ganz vorne ablegen...danke dafür...super

10.05.2021 21:50
Antworten
crashlady

Hey, es gibt ja tatsächlich auch Rezepte ohne Brühe & co hier bei chefkoch für Spargelcremesuppe. Ein Lob an die Verfasserin ;)

13.05.2009 19:43
Antworten
Johnmullins

Eins A das Rezpet. Für mich die perfekte Spargelcremesuppe. Einfach zuzubereiten mit weniger Kalorien als seine Artverwanden mit Schlagsahne. Ganz dickes LOb, ich hab die gesammt Suppe alleine gegessen, wollt einfach nix davon abgeben^^ Kann ich nur weiterempfehlen

10.05.2009 13:17
Antworten
grinsekatze83

Danke, dieses Lob ehrt mich sehr :-) Weiterhin eine schöne Spargelsaison und einen lieben Gruß

12.05.2009 07:23
Antworten
matzdre66

Hallo. Wirklich ein gutes Rezept, aber wer kippt sich Maggi in die Suppe🤔🤔🤔🤔

25.03.2017 14:32
Antworten
katzeminou

hallo matzdre66 - wahrscheinlich ein saarländer (ich bin auch einer - maggi kommt bei mir nur in die rindfleischsuppe)PS: eine saarländerin

14.05.2018 20:43
Antworten