Spargelcremesuppe


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30 Min. normal 11.09.2008



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
1 ½ Liter Wasser
1 TL, gestr. Zucker
60 g Butter
40 g Mehl
Salz und Pfeffer, weißer
1 EL Weißwein oder Zitronensaft
1 Eigelb
4 EL saure Sahne
evtl. Schinken, gewürfelt
evtl. Kräuter (z. B. Kresse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, holzige Enden ab und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter Wasser aufkochen lassen, etwa 20 Minuten auskochen und dann abseihen und entsorgen, den Sud auffangen.

Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstückchen hineingeben und in ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen und auch den Sud auffangen.

Derweil 40 g Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Dann das Meiste des Spargelsudes (ca. 1 Liter) unter Rühren zur Einbrenne gießen und 15 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. Weißwein oder Zitronensaft dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die Spargelstücke dazugeben. Noch ca. 20 g Butter darin schmelzen lassen und bei Bedarf mit Maggi, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Man kann nach Belieben auch gewürfelten Schinken, Kresse (oder andere Kräuter) in die Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BillaTh

Ich habe leider keine saure Sahne... Und nun?

21.06.2020 10:56
Antworten
Ramona_mona_

Mein Lieblingsrezept für Spargelcremesuppe 😊 das einzige, was ich ändere: am Ende noch einmal alles bis auf ein paar Stücke Spargel pürieren. So wird es noch etwas cremiger.

13.06.2020 20:45
Antworten
Sarophin

Danke für das tolle Rezept- ich und mein Mann sind begeistert 🤗 da einige was ich noch hinzugefügt habe ist Knoblauch, da wir beide das sehr gerne mögen

10.06.2020 22:45
Antworten
Jahula_Tr

Noch intensiver schmeckt die Suppe, wenn es am Vortag schon Spargel gibt und man die Schalen und das Kochwasser davon mit verwendet. So mache ich das. Aber ansonsten wirklich sehr lecker.

08.06.2020 10:31
Antworten
TanjaKnoche

Hallo, wielange kann man die Suppe essen? Ich habe sie vorgestern am späten Abend gekocht. Kann ich sie heut Mittag noch essen?

08.06.2020 08:23
Antworten
crashlady

Hey, es gibt ja tatsächlich auch Rezepte ohne Brühe & co hier bei chefkoch für Spargelcremesuppe. Ein Lob an die Verfasserin ;)

13.05.2009 19:43
Antworten
Johnmullins

Eins A das Rezpet. Für mich die perfekte Spargelcremesuppe. Einfach zuzubereiten mit weniger Kalorien als seine Artverwanden mit Schlagsahne. Ganz dickes LOb, ich hab die gesammt Suppe alleine gegessen, wollt einfach nix davon abgeben^^ Kann ich nur weiterempfehlen

10.05.2009 13:17
Antworten
grinsekatze83

Danke, dieses Lob ehrt mich sehr :-) Weiterhin eine schöne Spargelsaison und einen lieben Gruß

12.05.2009 07:23
Antworten
matzdre66

Hallo. Wirklich ein gutes Rezept, aber wer kippt sich Maggi in die Suppe🤔🤔🤔🤔

25.03.2017 14:32
Antworten
katzeminou

hallo matzdre66 - wahrscheinlich ein saarländer (ich bin auch einer - maggi kommt bei mir nur in die rindfleischsuppe)PS: eine saarländerin

14.05.2018 20:43
Antworten