Zutaten
für500 g | Schweineschnitzel |
2 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
4 | Zwiebel(n) |
2 EL | Butter |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
⅛ Liter | Sahne |
⅛ Liter | Fleischbrühe |
3 EL | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
kcal
339Eiweiß
32,03 gFett
17,67 gKohlenhydr.
12,80 gZubereitung
Das Fleisch in 1/2 cm Streifen schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch darin wenden. Die Zwiebeln schälen und Ringe schneiden. Die Butter erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten.
Die Hitze drosseln, Zwiebeln zugeben und hell bräunen. Tomatenmark mit anrösten. Paprikapulver druntermischen. Gleich mit Sahne und Fleischbrühe angießen, da das Paprikapulver sonst verbrennt und bitter wird.
Alles bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt lecker mit Reis.
Die Hitze drosseln, Zwiebeln zugeben und hell bräunen. Tomatenmark mit anrösten. Paprikapulver druntermischen. Gleich mit Sahne und Fleischbrühe angießen, da das Paprikapulver sonst verbrennt und bitter wird.
Alles bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt lecker mit Reis.
Kommentare
Schnelles und einfaches Rezept. Hab eingekochtes Grillgemüse dazu gegeben, ansonsten alles nach Rezept. So macht kochen Spaß
Sehr lecker, wird es öfters geben. Habe Bandnudeln dabei gemacht
Hallo Wichtel, sehr lecker dein Geschnetzeltes und von mir 5 Sterne dafür. Ich habe noch eine Paprika mit dran gegeben. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Silvesterabend im Coronajahr.... :-( Ein Highlight zum Ende dieses trüben Jahres war gerade dieses Gericht, das von uns 3 komplett aufgegessen wurde. Der Tisch ist noch nicht abgeräumt und ich habe das Bedürfnis, 5 Sterne und - wenn es möglich wäre - noch mehr zu vergeben. Ich habe auch eine Paprikaschote kleingewürfelt dazu und statt Fleischbrühe 1/2 Liter Rotwein und danach 300 ml Sahne. Alles andere wie oben angegeben einschließlich der Köchelzeit! Das Geschnetzelte und vor allem die Soße mit den 4 Zwiebeln war ein Gedicht! Einen guten Rutsch in ein hoffentlich besseres Jahr an alle Köchinnen und Köche, und besonders an den Rezeptspender! DANKE
Sehr lecker. Habe noch ei8ne rote Paprikaschote und Champignons dazu. Da wir etwas mehr Sauce brauchen kam auch noch mehr Brühe und Sahne dazu.
Wirklich sehr fein! Ich habe auch Paprikastückchen dazu gegeben und einen ganzen Becher Sahne genommen (mag viel Soße). Es gab Nudeln dazu. Einfach, schnell, lecker! PERFEKT!
Mittlerweile bestimmt schon 12x gekocht und wir bekommen nicht genug davon. Mind. alle 10 Tage muß dieses leckere Gericht einfach sein.
Ich hab auch noch Paprikastückchen mit reingemacht war sehr sehr lecker !!!!Gutes Rezept lg
Ein sehr leckeres Gericht, welches ich schon mehrmals gekocht habe. Steht hier gleich wieder auf dem Tisch. Statt der Sahne nehme ich allerdings lactosefreie Milch, damit mein LI-Kind mitessen kann und nur 2 Lactostop wegen der Brühe braucht. Außerdem spart das Kalorien. ;-) Uns schmeckt es am besten mit Spätzle.
ein gutes rezept was auch sehr schnell geht, hab es noch mit frischkäse und mit paprikastreifen verfeinert und für 15 minuten in dem backofen gestellt.sehr lecker