Kashmir Tee


Rezept speichern  Speichern

Grüner Tee mit Milch, Gewürzen und Mandeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.09.2008



Zutaten

für
600 ml Wasser
300 ml Milch
2 TL Tee, grüner
1 EL Zucker
1 EL Mandel(n), gehackte
4 Kardamomkapsel(n), grüne
1 Stück(e) Zimt (ca. 2,5 cm)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Wasser und Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen - ideal ist eine Temperatur zwischen 70°C und 80°C). Alle übrigen Zutaten zugeben (am besten in einem Teesieb, dann spart man sich das abseihen) und 30 Minuten ziehen lassen.

Ich trinke diesen Tee am liebsten zum Frühstück.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s-fuechsle

Hallo wildeguddi, dein Kashmir-Tee war richtig lecker, aber für mich ohne Zucker. Vielen Dank für dein schönes Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

20.08.2021 12:34
Antworten
kochfee_3000

Habe es eben ausprobiert mit Süßstoff und der Tee ist der Wahnsinn! Vielen Dank für die tolle Idee!

26.02.2021 10:57
Antworten
wildeguddi

😊Danke!!😊

28.02.2021 16:00
Antworten
patty89

Hallo wirklich sehr leckerer Tee Danke fürs Rezept LG Patty

12.02.2017 11:33
Antworten
Katalina18

Suuuuuuuper lecker!!

13.03.2015 00:02
Antworten
Perdita_X

Hallo, jetzt habe ich das Rezept schon so oft ausprobiert und immer noch nicht bewertet - hiermit nachgeholt :-) Ich nehme 1-2TL Zucker. Statt gehackter Mandeln habe ich auch schon Mandelblättchen, gemahlene Mandeln (nicht so empfehlenswert, außer mit Teefilter oder *sehr* feinem Sieb) und ganze Mandeln, die ich dann frisch gehackt habe, verwendet. Frisch gehackt fand ich am Besten, gibt irgendwie mehr Aroma. Ab und zu mogelt sich bei mir noch eine übriggebliebene ausgekratzte Vanilleschote mit in den Tee - auch sehr lecker. Schöne Grüße, Perdita

01.09.2010 16:04
Antworten
wildeguddi

Hallo Perdita, vielen Dank für Deinen Kommentar! *freu* Gemahlene Mandeln hab ich auch schon probiert - mit dem gleichen Ergebnis wie Du. Den Tip mit der Vanille werde ich ausprobieren, kann ich mir sehr gut vorstellen! Liebe Grüsse Gudrun

05.09.2010 14:30
Antworten
jessy70

Hallo wildeguddi! Das ist ja genau meines! Von mir gibt es somit 5 Sternchen! Ich bin ein großer Masala Chai Tee Fan! (Rezept gibt es auch hier in der Datenbank) Jetzt gibt es, dank Deines Rezeptes, eine leckere Abwechslung! Leute: Probieren!

10.10.2008 13:27
Antworten
wildeguddi

Vielen lieben Dank, jessy70!! *freu*

11.10.2008 09:36
Antworten
wildeguddi

Die Zuckermenge kann sich natürlich jeder individuell anpassen; ich nehme mittlerweile nur noch 1 - 2 Teelöffel.

15.09.2008 16:01
Antworten