Schneegestöber - Torte

Schneegestöber - Torte

Rezept speichern  Speichern

mit Amaretto

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.09.2008



Zutaten

für
4 große Ei(er)
100 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlene
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Amaretto
100 g Schokolade
500 g Sahne
50 g Zucker
3 EL Amaretto
Fett für die Form
Mehl für die Form
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker, Nüsse, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete und bemehlte 26er Springform geben.

Ca. 25-30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft backen.

Den Boden abkühlen lassen und mit 3 EL Amaretto beträufeln. Die Schokolade schmelzen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und 3 EL Amaretto unterrühren. Anschließend die Sahne auf dem Boden verteilen. Die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade mit einer Gabel leicht unter die Sahne strudeln (muss etwas unordentlich aussehen). Ca 3 Stunden kaltstellen. Dann in Stücke schneiden und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.