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Zutaten

Portionen
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Nüsse, gerieben, gemischt
200 g Möhre(n), fein gerieben
Ei(er)
1/2  Zitrone(n), Saft u. Schale
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 EL Rum
  Zum Verzieren:
  Kuchenglasur (Schokolade), Zuckerkarotten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiklar zu Schnee schlagen.
Eidotter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale sowie den Gewürzen sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und Möhren (Karotten) untermengen.
Sodann Backpulver und Mehl mischen und sieben und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.
Teig in eine gebutterte bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 50 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und stürzen.
Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerkarotten verzieren.